Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Если серьезно, я думаю в таких гомеопатических количествах, какие может произвести этот аппарат, ничего страшного не случится"Ведь если водку гнать не из опилок, то что б нам было бы с пяти бутылок..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 10 л Вообще-то подобные дивайсы изнутря лудят пищевым оловом в несколько слоёв. Не думаю что тут сделали исключение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л надо разобрать и посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л пилите, соло, пилите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л К стати , это может быть какой нибудь нейтральный сплав покрытый сверху медью ... ну сами понимаете для чего . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Вообще-то подобные дивайсы изнутря лудят пищевым оловом в несколько слоёв. Не думаю что тут сделали исключениеВ самом деле. Сразу видно, Povar в еде и её приготовлении разбирается.К стати , это может быть какой нибудь нейтральный сплав покрытый сверху медьюВсё сделано из пищевого олова, а сверху покрыто медью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л ого, какой ажиотаж. Я в принципе пью довольно мало и самогоноварением не увлекаюсь. Но от девайса тащусь, потому как процесс... Садишь гостей за стол, ставишь девайс, поджигаешь, оно капает. Качество продукта на мой (и всех, кто пробовал) взгляд отменное. - во-первых гоним то не из браги а из вина (подешевле и покрепче). сивушных запахов нет вообще - во-вторых там во внутрь колбы вставляется сеточка, в которую можно нарезать каких-нибудь апельсиновых или лимонных корок. они дают легкий-легкий привкус - то что надо. - в-третьих за объемами не гонимся и не жадничаем. гоним пока выход горит. перестал гореть, поползла температура - меняем вино. из бутылки вина получается меньше грамм 100 водки, но довольно крепкой и вкусной. по поводу меди - я чесслово не в курсе. но там по-любому сильно не напьешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 10 л - в-третьих за объемами не гонимся и не жадничаем. гоним пока выход горит. перестал гореть, поползла температура - меняем вино. из бутылки вина получается меньше грамм 100 водки, но довольно крепкой и вкусной. по поводу меди - я чесслово не в курсе. но там по-любому сильно не напьешься... Да в таких объемах пить можно самую откровенную сивуху, выгнанную хоть в кастрюле железной с медной миской сверху. Вреда будет меньше, чем от большой дорогой бутылки виски, выпитой той же компанией. Вы ещё о вреде одной козьей ножки выкуренного самосада для сидящих вокруг людей, курящих легкие сигареты, поговорите. Чище медицинского спирта все равно ничего не производят (ну или я ещё не знаю - просветите, кто может), а все вкусовые качества - это или от неудаленных различных сивушных масел (коньяки, виски, кальвадос, ром, самогон и пр.) или ещё и от добавленных фруктовых и/или прочих добавок (настойки, самогон и т.д). Да и в вине в пересчете на грамм содержащегося там спирта сивушных масел не меньше (скорее - больше); они же не образуются в процессе перегонки, а только концентрируются в конечном продукте. Так что, нажраться максимально безопасно для организма можно только, употребляя чистый (или разбавленный водой) спирт, при той же закуске, времени употребления и количестве употреблённой жидкости. Остальное - компромиссы между "классно было" и "зачем же я вчера это пил". Компромисс для печени - где-то между "нажраться водкой" и "для удовольствия выпить какое-то количество вкусного напитка" (но с меньшим содержанием конечного объёма выпитого алкоголя). Кому-то (я их не знаю ) сохранять баланс трава всякая помогает Всё сказанное - исключительное ИМХО, правда, проверенное большим опытом употребления всякого разного рода спиртного, запивки и закуски в различных сочетаниях и подтвержденное научными выкладками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л Чище медицинского спирта все равно ничего не производят (ну или я ещё не знаю - просветите, кто может), есть такой. ректификат называется а еще есть абсолютированный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Чище медицинского спирта все равно ничего не производятПроизводят: абсолютированный, чда, хч,… Причём наименования „медицинский” и „абсолютированный” лежат вне шкалы химической чистоты. Абсолютированный — просто безводный (однако, там могут быть очень гадкие иные примеси). А медицинский — допущенный (лицензированный) для медицинских целей. Доводилось употреблять хч, чда, ну, и медицинский, конечно. У медицинского качество довольно непредсказуемое (особенно сейчас). И да, хороший спирт — залог здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Производят: абсолютированный, чда, хч,… Причём наименования „медицинский“ и „абсолютированный“ лежат вне шкалы химической чистоты. Абсолютированный — просто безводный (однако, там могут быть очень гадкие иные примеси). А медицинский — допущенный (лицензированный) для медицинских целей. Доводилось употреблять хч, чда, ну, и медицинский, конечно. У медицинского качество довольно непредсказуемое (особенно сейчас). И да, хороший спирт — залог здоровья! Знаю где купить в Москве спирт "Люкс" и"Экстра" в 5л канистре, подскажите, где можно купить в Москве "Абсолютированный" - буду бесконечно благодарен в разумных пределах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л где можно купить в Москве "Абсолютированный" - буду бесконечно благодарен в разумных пределах. такие вещи не покупают, их можно только спиздить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Доводилось употреблять хч, чда Этанол выпускался хч и чда? где? мы найти не смогли из-за чего и перешли на осч Изопропанол со строго нормируемыми примесями в отличие от люкса/экстры (который все равно надо было перегонкой очищать, хотя перегонка не очищает от "сивушных масел") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л Этанол выпускался хч и чда? где? это военная тайна. я тож пил хч, когда мама-химик на ящике работала, а ректификату было залейся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 10 л э-э-э, SKV, тема изначально называлась "Крепкие алкогольные напитки - что больше приличествует суровому парашютисту?" (продолжение к названию добавили позже). Таки шо я, собсна, хотел сказать: в моём квадратно-гнездовом гвардейском мозгу слово "приличествует" вот вообще НИКАК не коррелирует со словом "нажраться" Для меня "нажраться" проходит по разряду "неприлично". У меня этот термин ассоциируется с "тело приняло в себя алкоголия намного больше, чем его мозг может контролировать, начало чудить, страдать хнёй, и доставлять своим поведением дискомфорт окружающим" А спирт, в моём понимании, это средство именно "нажраться". Вкусовых достоинств у "шила", имхо, нет. Всего лишь средство ввести тушку в неадекват "дёшево и быстро" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л А спирт, в моём понимании, это средство именно "нажраться".Основная причина „нажраться“ не в бутылке, а в голове (за мозги не уверен).Всего лишь средство ввести тушку в неадекват "дёшево и быстро"Наклюкаться проще всего не спиртом (его нормальный ещё хрен достанешь), а каким-нибудь адским ершом из димедроловки и сивухи. Ну, или там „средство от потливости ног + …“. Нет желания?Вкусовых достоинств у "шила", имхо, нет.Ой-ой-ой, какие мы нежные. Тут обсуждают напитки суровых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Раз уж все такие умные. Расскажите, что это за спирт альфа, и чем он от люкса отличается? Нет желания?Ой-ой-ой, какие мы нежные. Тут обсуждают напитки суровых! Да из этих вкусовых достоинств и у водки немного, если добавки не брать во внимание. Дистилляты на вкус все-таки приятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Ой-ой-ой, какие мы нежныеМы - не нежные, мы - разборчивые! Наклюкаться проще всего не спиртом (его нормальный ещё хрен достанешь), а каким-нибудь адским ершом из димедроловки и сивухи. Ну, или там „средство от потливости ног + …”. Нет желания?Нет желания. Стадию "максимум опьянения за минимум денег" я прошел еще в подростковом возрасте. И это было (врать не буду - было. Все мы были подростками ) довольно давно. С тех пор я научился ценить вкусовые качества потребляемых напитков, а вопрос "чего бы выпить такого дешевого, но чтоб по мозги побыстрей набекрень съехали?!" для меня отпал сам собой. Ибо "в режиме "блиц" наебениться в лоскуты" для меня - не цель. Я даже коктейли не люблю, предпочитаю "чистые" напитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л я научился ценить вкусовые качества потребляемых напитковЭстетам — туда.Ибо "в режиме "блиц" наебениться в лоскуты" для меня - не цель.А кто-то здесь толкает на это? Я даже коктейли не люблю, предпочитаю "чистые" напитки.Дык, и я о том же. Чем чище продукт, тем благодатнее. И организм благодарнее (в том числе, на утро). Ну, а самый чистый продукт — … И это не раз проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л В комплект к предыдущему девайсу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Вкусовых достоинств у "шила", имхо, нет.Тут обсуждают напитки суровых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Палкоголь! Казалось бы, 1 апреля давно уже не. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л «Японский паб предложил скидки лысым посетителям» Казалось бы, причём тут… модераторы и администраторы SkyCentre? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Они устроили политический срач на форуме. Пришлось забанить, но Гриша договорился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Южноамериканский ром)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах