stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 3 г Вот хрен его знает… пытаюсь вспомнить какую-нибудь «агрессию» на дз за последние лет 10, и не могу. Как то вот мне не попадается. Ну а форум-тут все уже сказали. Примесь политоты + уверенность, что через экран компа/смартфона в табло за хамство не получить…. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, aurrera сказал: Ну, а в целом, в россии высокий уровень агрессии, обусловленный давлением среды. Естественно, на западе намного все более изи и отношение, в целом, более дружелюбное и неконфликтное. 1 час назад, aurrera сказал: У нас же - давление среды (рубль падает, самолёты падают, границы закрывают, цены растут, налоги тоже, сосед занял парковочное место, тут и там нахамили, дети/жены/собаки вконец охренели, еще ибатека эта сраная и любовница походу залетела) Ты думаешь что на условном западе нет давления среды? Оно и там присутствует, тоже можно накидать целый список, но реакция на это давление может быть разной. Наш народ, как мне кажется, более открытый, в том числе и в выражении своих чувств, и там, где у нас высокий уровень агрессии, у них - очереди к психологу. А вообще, про реакцию на давление, вспомнилась картинка Бидструпа о четырёх базовых типах темперамента: 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKITA. 37 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) Только что, sky_one сказал: открытый, в том числе и в выражении своих чувств Это называется хамство и низкий уровень культуры. Изменено 3 г пользователем NIKITA. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 3 г 17 минут назад, NIKITA. сказал: Это называется хамство и низкий уровень культуры. То есть других вариантов нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKITA. 37 Жалоба Опубликовано: 3 г Только что, sky_one сказал: То есть других вариантов нет? Не знаю. А какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 3 г 7 минут назад, NIKITA. сказал: Не знаю. А какие? Очень жаль, что в открытости миру ты видишь только хамство и низкий уровень культуры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapsasha98 95 Жалоба Опубликовано: 3 г 9 minutes ago, sky_one said: Очень жаль, что в открытости миру ты видишь только хамство и низкий уровень культуры. насчёт открытости миру можно поспорить. каждый прекрасно понимает, что открываться миру, доверять людям, говорить всё, что думаешь - опасно, ибо могут подставить/предать/осудить и тд. поэтому нас с детства все учат подавлять свои эмоции, чувства. зато учат хамить/проявлять агрессию/наглеть. ибо только так выживешь в этой жизни. это закон природы, естественный отбор - слабые - погибают, сильные - выживают. также и в социуме. нужно просто принять эту правду жизни. мир очень жесток, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 3 г 4 минуты назад, sapsasha98 сказал: .поэтому нас с детства все учат подавлять свои эмоции, чувства. зато учат хамить/проявлять агрессию/наглеть. Как же не люблю я такие обобщения. Все учат - это кто? Меня вот такому в детстве не учили, и я своих детей не учу такому. И в моём окружении тоже никто не учит детей хамить и наглеть. 8 минут назад, sapsasha98 сказал: это закон природы, естественный отбор - слабые - погибают, сильные - выживают. также и в социуме. Не также, не все люди - животные. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapsasha98 95 Жалоба Опубликовано: 3 г 4 minutes ago, sky_one said: Все учат - это кто? Меня вот такому в детстве не учили, и я своих детей не учу такому не переживай, социум научит. в детском саду, в школе будут учить хамить, обижать других - как дети, так и учителя. при родителях ребенок будет себя вести хорошо, но при попадании в социум он будет думать не о добре,а о том, как к этому социуму приспособится и ему придется проявлять жестокость. в противном случае ребенок спокойно станет изгоем. добродушных людей никто не любит, ими любят только пользоваться для личной выгоды. это правда жизни. 10 minutes ago, sky_one said: Не также, не все люди - животные. люди это и есть животные. все люди живут инстинктами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г ох уж этот примитивный социал-дарвинизм уровня подростков восьмого класса средней школы. эволюция не так работает. изучайте матчасть, пожалуйста. и да, люди таки животные (конкретно путь в филогенетическом дереве в википедии описан в статье про человека), но инстинктов (в современном понимании) у них практически нет, а живут кто во что горазд... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 минуты назад, sapsasha98 сказал: это правда жизни Так пишешь, как будто тебе 100 лет, а тут все пятилетние щенки и жизни не видели Я всякого говна повидал в жизни, и не сомневаюсь, что ещё повидаю, и при этом не стал ни изгоем, ни жестоким хамом. Да, люди бывают пользуются добротой и отзывчивостью для своей выгоды, ну и что теперь, плакать или истерить из-за этого? Проще надо быть, не заморачиваться из-за всякой хуйни, жизнь слишком коротка, да и всего одна. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, aurrera сказал: дети/жены/собаки вконец охренели, еще ибатека эта сраная и любовница походу залетела). вот все кроме ебатеки так и естьжисть жесть жеж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurrera 223 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, sky_one сказал: Ты думаешь что на условном западе нет давления среды? Оно и там присутствует, тоже можно накидать целый список, но реакция на это давление может быть разной. Здесь не место для подобных дискуссий, а то забанят) Вообще, я довольно много лазала по горам с иностранным альпинистами (правда, в основном, с аргентинцами, а они не лучшая выборка в плане "западного" менталитета). Так вот, у них совершенно другое отношение к жизни и друг к другу, это я точно могу сказать. Потому что в горах, как и в любых других экстремальных условиях, все эмоции обостренные. Все эти аутдор-экстремальные тусовочки, это определенная выборка из общества, а не просто его срез. В скайдайве люди, как правило, с деньгами, и, как правило, чего-то добившиеся в жизни. Возможно, такая манера общения, это перенос привычного стиля из обыденной жизни. В экстремальные активности идут люди со схожими чертами характера (если опираться на картинку твою - сангвиники и холерики, в большинстве), ну а на форумах больше всего заводятся холерики. Но, еще раз хочу это отметить, на скайдайв форуме гораздо больше технического конструктивного срача, чем простого говномётства. И это радует! Может, я уже пришла хорошо подготовленная, но тоже не вижу каких-то лютых унижений, агрессии и т.п. Общепринятый усредненный российский стиль общения. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г 9 хвилин тому, jazloj сказано: вот все кроме ебатеки так и естьжисть жесть жеж ну вот, а на бездуховном западе предохраняются (или не парятся полом любовницы) и она не залетает. всё логично 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г это не наш метод русский богатырь прямо не ходит и легких путей не ищет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г а запад нас ваще через вышки 5ж гомосятиной облучает! что на фоне чипирования под предлогом прививки вызывает агрессивную белку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 6 часов назад, aurrera сказал: ножевое ранение на юбилейном вечере региональной федерации альпинизма. не, в альпинисты не пойду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г Цитата Почему так много озлобленных парашютистов? 4 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г В этих ваших интернетах определенно не стоит все принимать за чистую монету. В наше перегоревшее от напряжения и эмоционально-истощенное время какого-то сильного отклика, тем более настоящей ненависти - одной писаниной очень сложно добиться. Зачастую это суррогат, продиктованная этикетом имитация. То есть грубо говоря, посылая вас нахуй - подразумевают всего лишь фаллоимитатор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 3 г 26 минут назад, Hanuman Kein сказал: То есть грубо говоря, посылая вас нахуй - подразумевают всего лишь фаллоимитатор. И это в лучшем случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapsasha98 95 Жалоба Опубликовано: 3 г вот вы многие не терпите хамство и низкий уровень культуры или бездуховность, но на мой взгляд, лицемерие - ещё хуже. почему никто не борется с лицемерием в парашютном спорте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKITA. 37 Жалоба Опубликовано: 3 г Только что, sapsasha98 сказал: почему никто не борется с лицемерием в парашютном спорте? Это вы про что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 249 Жалоба Опубликовано: 3 г На мой взгляд,чем дольше в теме,тем меньше эйфории. Со временем начинаешь подмечать детали и узнавать людей. Что касается различных сообществ. Если взять группу людей объединенных одной целью или увлечением,и поместить их в ограниченную среду обитания,вынудив их постоянно контактировать в том числе и на бытовом уровне,то через поколение,сформируются общепринятые нормы поведения. Формироваться они будут под влиянием среды и лидеров(авторитетов,перцев,начальников,альфа самцов). Идеальный пример - тюрьма. Для скайдайва же,хороший пример указан выше - провинциальные ДЗ. На больших,коммерческих ДЗ,люди контактируют мало,встречаются порой один раз,и в целом независимы от системы. В сети же тем более,можно и не знать оппонента. Никакого контроля кроме модерации. Человек в вакууме,вариться в своём соку.)) А всё остальное зависит от личной культуры и наличия критического мышления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г Сейчас кстати расцвели всякие разные битвы которые транслируют на ютуб где в прямом смысле слово можно что-то предъявлять оппоненту и потом херачится в октагоне или ринге на голых кулаках. При всей примативности и жесткости зрелища по моему есть хороший эффект, силы тратятся и ненависть у оппонентов постепенно уходит. Интересно какой процент на форуме готовый выйти в ринг или октагон чтобы "поспорить" о правоте :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 часа назад, sapsasha98 сказал: почему никто не борется с лицемерием в парашютном спорте? чойта? давно веду неравную битву! все пердят на борту! но лицемеры говорят, что этого не делают 20 минут назад, Orion сказал: всякие разные битвы которые транслируют на ютуб первое правило бойцовского клуба 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах