Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Моя уже почти 5 месяцев лежит без действия. Переукладка перед прыгом будет обязательно! =)) Фитилить на открытии не хочется! Я бы прыгнул с таким ОП, наверняка и ЗП переукладывать надо, можно сократить процесс по времени ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л У каждого свой индивидуальный срок паранойи )) однако, есть ли технические нормативы на это счет? интересно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 12 л ОП - понятие очень растяжимое. Ткани разной толщины, с пропиткой и без. Разбег параметров будет в разы, поэтому вряд-ли имеет смысл единая рекомендация для всех типов ОП. Даже рекомендация на конкретный тип ОП - штука стремная. Системы то модульные, всякие мелочи, вроде типов резинок, для ОП ничем не регламентируются и периодический контроль не проходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 12 л )) однако, есть ли технические нормативы на это счет? интересно.. _____________.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Сегодня на прыжках товарищ сиганул с ОП 5-месячной укладки. Фитиление долгое-долгое, само открытие мягкое-мягкое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Пару дней назад разобрал систему, пролежавшую уложенной в сумке в кладовке более двух лет... разобрал, перепаковал в пластиковые мешки, убрал назад в шкаф. Не понравилось - запаска вылетела несколько не очень оптимистично (визуально метра на два-два с половиной), пружина медузы запаски несколько сжата (референсом стала пружина из ремкомплекта). К ткани нареканий никаких (ни Оптимум, ни Сафаир не слежались). Резинки все чуток посохли и потрескались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Поиском не нашел, чтобы не создавать новую тему пишу сюда: А как правильно хранить дома собранную систему, просто кинуть в сухой шкаф или правильнее сделать ей "вешалку", чтобы висела на плечевых? На ДЗ видел часть систем так хранятся на складе, остальные просто лежат на полках. А если лежать, то лучше плечевыми вверх, чтобы лежала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л сумку с системой храню дома в шкафу. в вертикальном положении - при изготовлении шкафа специально заказал нишу для вертикально стоящей сумки. плечевыми вверх. но никогда об этом не задумывался. хранится и хранится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 9 л Моя уже почти 5 месяцев лежит без действия. Переукладка перед прыгом будет обязательно! =)) Фитилить на открытии не хочется! У меня бейсовый мешок как-то пролежал год уложенным слайдернах. Прыгал без переукладки. Всё открылось штатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amur_Sky 64 Жалоба Опубликовано: 9 л Мсье знает толк в извращениях. Чистая психоделика. Русская рулетка? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 9 л У меня бейсовый мешок как-то пролежал год уложенным слайдернах. Прыгал без переукладки. Всё открылось штатно. бейсовые, я так понимаю, обычно из ткани без пропитки делают? Если да, то ничего удивительного. У нас год - это стандартный цикл переукладки запаски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л не у всех дома есть ангар для хранения купола в развешенном,разлоденном состянии. собранная система компактнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 9 л не у всех дома есть ангар для хранения купола в развешенном,разлоденном состянии. собранная система компактнее. Система с распущенными ОП и ЗП вполне помещается в парашютную сумку, так что места занимает немного больше чем собранная) развешивать не надо - без фанатизма) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Подглядел, как некоторые, увозя уложенную систему после выходных (на неделю), медузу не укладывают в карман, а везут распущенной. Вроде так карман меньше растягивается и медуза не слеживается, говорят это у бейсеров принято. Вреда не вижу, тоже буду так хранить, но для медузы возьму отдельный мешочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 9 л для медузы возьму отдельный мешочек Под скайтай ее, если он у тебя есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 9 л Подглядел, как некоторые, увозя уложенную систему после выходных (на неделю), медузу не укладывают в карман, а везут распущенной. Вроде так карман меньше растягивается и медуза не слеживается, говорят это у бейсеров принято. Вреда не вижу, тоже буду так хранить, но для медузы возьму отдельный мешочек. А стреньга? Как же она, без мешочка... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 5 л В 16.08.2015 в 15:36, ars сказал: Подглядел, как некоторые, увозя уложенную систему после выходных (на неделю), медузу не укладывают в карман, а везут распущенной. Вроде так карман меньше растягивается и медуза не слеживается, говорят это у бейсеров принято. Вреда не вижу, тоже буду так хранить, но для медузы возьму отдельный мешочек. Благодаря этой фигне через три недели после прыжков и крайней укладки, складывая медузу в карман перед первым прыжком, обнаружил ее полный нерасколапс (парашют укладывал не я), отдал на переукладку. Теперь сам расколапсирую медузу (раньше доверял укладчикам). И конечно проверять перед каждым прыжком. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 5 л В 28.07.2019 в 08:10, ars сказал: Теперь сам расколапсирую медузу (раньше доверял укладчикам) ну каг бэ расколбас медузы, равно как и зачековка клевант, это ответственность шаратуписта, а не укладчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 минут назад, a.k. сказал: ну каг бэ расколбас медузы, равно как и зачековка клевант, это ответственность шаратуписта, а не укладчика. Ответственность да, если об этом оговорено заранее. Я всегда уточняю у укладчика, надо мне это делать или нет. Весь день укладчик сам расколлапсирует медузу, а вечером на крайней укладке после отбоя забывает это сделать. Сейчас я тоже не собираюсь всегда это делать сам, если укладчик соазу взял парашют, то я не буду ему мешаться ни с клевантами ни с медузой. Но перед прыжком я проверю. Хотя клеванты и медузу я лично предпочитаю сам зачековать, но повторюсь не всегда это получается сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 5 л А я всегда при укладке расколлапсирую медузу только после засовывания купола в камеру и зачековывания её... Оказывается, это можно делать заранее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 минут назад, Skylet сказал: Оказывается, это можно делать заранее? Более того, это даже нужно делать) Не все конструкции килл-лайн и стреньги одинаковы, на некоторых расколлапсирование медузы с зачекованной камерой может стать проблемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 5 л Или захватить стропой часть ткани купола и получить пожог на раскрытии. Компромисс - вытаскивать слабину в контрольное окошко, а после зачековки камеры - уже в медузу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Skylet сказал: Оказывается, это можно делать заранее? Это нужно делать как до помещения купола в камеру так и после (уже окончательно) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л думаю за год ничего не будет уложенному ОП, ну а ПЗ через пол года все равно распускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silaprav 103 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 5 часов назад, Hanuman Kein сказал: В ДОСААф есть какое-то правило времен болони и коландра, про переукладку основного парашюта раз в месяц и хранение с распущенной медузой. По крайней мере, недавно видел это в экзаменационных вопросах. письмо есть выложенное в этой ветке _____________.doc Изменено 5 л пользователем silaprav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах