Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Borkly

Палата № 6

Recommended Posts

5 минут назад, Daemon сказал:

Проблема в том, что я вам привел в пример сотни видео на ютубе с натурными экспериментами, подтверждающими что двигаться по ветру быстрее ветра - возможно.

Нет ни одного примера и доказательства, просто НЕТ!

Нельзя доказать то, чего нет в природе. Чудес не бывает!

Внимательно слушай что говорит парень в желтых очках!

Edited by Pavel_M

Только что, Pavel_M сказал:

Нет ни одного примера и доказательства, просто НЕТ!

Чем вас не устраивают существующие примеры и доказательства? Почему вы считаете, что приведенных доказательств нет? Может тогда и меня нет? Или вас? :)

6 минут назад, Daemon сказал:

Чем вас не устраивают существующие примеры и доказательства? Почему вы считаете, что приведенных доказательств нет? Может тогда и меня нет? Или вас?

Где доказательства? Я пока не видел?

Слушайте текст дальше:

"Скорость парусника, который двигается по ветру - НИКОГДА не превысит скорость ветра."

Edited by Pavel_M

7 минут назад, Pavel_M сказал:

Слушайте текст дальше

Я смотрел этот ролик многократно. И слушал этот текст. Да, парусник не может двигаться быстрее ветра по ветру. С этим никто не спорит. А приведенный в пример "сарай" может.

7 минут назад, Pavel_M сказал:

Где доказательства? Я пока не видел?

Я вам привел в пример множество видео и статей с доказательствами. Как экспериментальными/практическими, так и с теоретическими. Все они вас чем-то не устраивают. Чем конкретно?

Edited by Daemon

1 минуту назад, Daemon сказал:

Я вам привел в пример множество видео и статей с доказательствами. Как экспериментальными/практическими, так и с теоретическими. Все они вас чем-то не устраивают. Чем конкретно?

Во всех ваших "примерах" с колесами от велосипеда "Сила тяги" взята от вращения колеса, которое само взято от электродвигателя.

Получается что электродвигатель вращает пропеллер.

А для того, что бы доказать,  что ветромобиль за счет ветра может двигается по ветру быстрее ветра - пропеллер должен вращать ветер набегающий на него сзади.

Т.ч. ваши "доказательства с электродвигателями" - это собачье дерьмо для малограмотных!

А для того, что бы доказать,  что ветромобиль за счет ветра может двигается по ветру быстрее ветра - пропеллер должен вращать ветер набегающий на него сзади.

Вы опять показываете, что, видимо, вообще не смотрели ни одно из видео. Пропеллер вращается приводом от колес, а не ветром, т.е. он в обратную сторону вращается, не туда куда его крутил бы ветер, а наоборот.

1 минуту назад, Pavel_M сказал:

Т.ч. ваши "доказательства с электродвигателями" - это собачье дерьмо для малограмотных!

При чем тут доказательства с электродвигателями? Вот вы сами только что привели в пример видео веритасиума, где нет никаких электродвигателей и его "сарай" движется быстрее ветра по ветру. Чем вас не устраивает данное доказательство?

А вот здесь вообще ПЕСНЯ!

Сарай останавливается, а винт начинает бешеное вращение.. наверное спрятанный электродвигатель заборахлил!:rofl:

2 минуты назад, Daemon сказал:

Пропеллер вращается приводом от колес, а не ветром

А приводом является электродвигатель?

Смори внимательно в какую сторону сделан изгиб лопастей!

При таком изгибе если ветер будет набегать сзади, то лопасти будут вращаться ПРОТИВ часовой стрелки по ходу движения.

А они у них вращаются ПО часовой стрелки по ходу движения, т.е. лопасти крутит не ветер идущий сзади а что то другое.

Вот и все! Это ЦИРК!

Edited by Pavel_M

3 минуты назад, Pavel_M сказал:

А вот здесь вообще ПЕСНЯ!

Сарай останавливается, а винт начинает бешеное вращение.. наверное спрятанный электродвигатель заборахлил!:rofl:

Т.е. вы сейчас прямым текстом обвиняете веритасиума в том, что он спрятал в блэкберде электродвигатель и видео является подделкой? Хорошо, открываем ютуб и смотрим еще 100500 видео: https://www.youtube.com/results?search_query=DDWFTTW

5 минут назад, Pavel_M сказал:

А приводом является электродвигатель?

Нет, приводом является велосипедная цепь. Вот тут ее видно:

image.thumb.png.17340d7d12c79d45027e3e20269bb831.png

При таком изгибе если ветер будет набегать сзади, то лопасти будут вращаться ПРОТИВ часовой стрелки по ходу движения.

А они у них вращаются ПО часовой стрелки по ходу движения, т.е. лопасти крутит не ветер идущий сзади а что то другое.

Точно! Именно это я вам уже говорил вот тут:

13 минуты назад, Daemon сказал:

Вы опять показываете, что, видимо, вообще не смотрели ни одно из видео. Пропеллер вращается приводом от колес, а не ветром, т.е. он в обратную сторону вращается, не туда куда его крутил бы ветер, а наоборот.

И это в очередной раз говорит мне о том, что сами вы видео, которое приводите в пример не смотрели...

Сарай останавливается, а винт начинает бешеное вращение..

Думаю, что всё банально. Пилот, наверняка, управляет сцеплением привода. При остановке он отпустил сцепление и поэтому ветру стало проще раскручивать пропеллер, который отцепили от колес.

Edited by Daemon

5 минут назад, Daemon сказал:

Нет, приводом является велосипедная цепь. Вот тут ее видно:

Велосипедная цепь всегда является передачей или силы или вращения или момента сил.

Велосипедная цепь не может быть "приводом". Привод - это источник Силы.

Источником силы может быть электродвигатель например.

При остановке он отпустил сцепление и поэтому ветру стало проще раскручивать пропеллер, который отцепили от колес.

Только винт не в то сторону крутится!:rofl:

Edited by Pavel_M

Велосипедная цепь всегда является передачей или силы или вращения или момента сил.

Велосипедная цепь не может быть "приводом". Привод - это источник Силы.

Источником силы может быть электродвигатель например.

В данном случае "источником силы" (Люк, я твой отец...) являются вращающиеся колеса. Если вам хочется называть цепь передачей - так и называйте, мне это не принципиально.

В данном случае "источником силы" (Люк, я твой отец...) являются вращающиеся колеса

Начнем с начала: колеса от чего крутятся?

У автомобиля от Двигателя.

У данного сарая от чего?

У данного сарая от чего?

От того что его толкает, т.е. пока он едет медленнее ветра его толкают две силы: аэродинамическое сопротивление (ветер) и тяга винта. Когда он едет со скоростью ветра или быстрее - только тяга винта.

От того что его толкает, т.е. пока он едет медленнее ветра его толкают две силы: аэродинамическое сопротивление (ветер) и тяга винта. Когда он едет со скоростью ветра или быстрее - только тяга винта.

Нет у данного сарая тяги винта ... нет!

Для того, чтобы у данного сарая была тяга винта, винту нужен двигатель. Нужна силовая установка для того чтобы крутить винт. Включи наконец голову.

А ветер проявляет свою силу только тогда, когда есть так называемая "воздушная скорость", т.е. разница между скоростью ветра и скоростью сарая.

Максимально эта сила будет когда сарай стоит:

- скорость сарая 0, скорость ветра 10м/сек - "воздушная скорость" 10м/сек.

- затем скорость сарая 2, скорость ветра 10м/сек - "воздушная скорость" 8м/сек.

- затем скорость сарая 5, скорость ветра 10м/сек - "воздушная скорость" 5м/сек.

- затем скорость сарая 8, скорость ветра 10м/сек - "воздушная скорость" 2м/сек.

- - - - - -

И все! сарай дальше не разгонится, т.е. ему нужна сила для компенсации силы трения. И он у тебя будет ехать с постоянной скоростью 8м/сек.

Если ты его руками разгонишь до 10, скорость ветра 10м/сек - "воздушная скорость" 0м/сек. Сила тяги пропала, а сила трения начнет его тормозить и он опять у тебя поедет 8м/сек.

- - - - -

Безграмотность ты наша! :fool:

Нет у данного сарая тяги винта ... нет!

Для того, чтобы у данного сарая была тяга винта, винту нужен двигатель. Нужна силовая установка для того чтобы крутить винт.

Винт соединен цепью с колесами, которая его вращает и создает тягу. Поглядите в какую сторону вращается винт и вы поймете, что он не может не создавать тягу.

А ветер проявляет свою силу только тогда, когда есть так называемая "воздушная скорость", т.е. разница между скоростью ветра и скоростью сарая.

Я же написал:

12 минуты назад, Daemon сказал:

пока он едет медленнее ветра его толкают две силы: аэродинамическое сопротивление (ветер) и тяга винта. Когда он едет со скоростью ветра или быстрее - только тяга винта.

--

Безграмотность ты наша! :fool:

Бан уже маячит...

Запоминай!

Парусник не может по ветру, за счет ветра двигаться даже со скоростью ветра, т.к. у парусника есть сопротивление воды.

По 2зН (второй закон ньютона) для того, что бы тело двигалось с постоянной скоростью, надо что бы сила тяги РАВНЯЛАСЬ силе трения.

А для того, чтобы у паруса была минимальная сила тяги, надо чтобы у паруса оставалась минимальная "воздушная скорость". А для этого скорость парусника должна быть меньше скорости ветра. Запомнил!

8 минут назад, Daemon сказал:

Винт соединен цепью с колесами, которая его вращает и создает тягу. Поглядите в какую сторону вращается винт и вы поймете, что он не может не создавать тягу.

Он вращается по часовой стрелки по ходу движения, а от ветра сзади от должен вращаться против часовой стрелки. Значит он крутится за счет спрятанного электродвигателя.

Электродвигатель крутит колеса, цепь передает вращение на винт и сарай едет за счет тяги двигателя за счет электромотора.

Edited by Pavel_M

А вы мои ответы читаете? :)

Парусник не может по ветру, за счет ветра двигаться даже со скоростью ветра, т.к. у парусника есть сопротивление воды.

55 минут назад, Daemon сказал:

Да, парусник не может двигаться быстрее ветра по ветру. С этим никто не спорит.

По 2зН (второй закон ньютона) для того, что бы тело двигалось с постоянной скоростью, надо что бы сила тяги РАВНЯЛАСЬ силе трения.

В 01.12.2023 в 13:46, Daemon сказал:

По мере разгона силы сопротивления уравновесятся с движущей силой и тогда сарай перестанет разгоняться.

Он вращается по часовой стрелки по ходу движения, а от ветра сзади от должен вращаться против часовой стрелки. Значит он крутится за счет спрятанного электродвигателя.

Значит он крутится за счет не особо спрятанной (см. скриншот выше) велосипедной цепи :)

По мере разгона силы сопротивления уравновесятся с движущей силой и тогда сарай перестанет разгоняться.

Вам надо термины подучить!

В физике "движущая сила" - это сумма всех сил, действующих на тело. Сила сопротивления уже входит в движущую силу.

Электродвигатель крутит колеса

Колеса крутит сила трения с землей. Если вы хотите сказать, что конкретно веритасиум спрятал в своем блэкберде электродвигатель и аккумулятор, поглядите на другие видео на ютубе. Вот, пример, где человек заморочился и повторил эксперименты еще 13 лет назад:

Колеса крутит сила трения с землей.

Смешно!

1 минуту назад, Pavel_M сказал:

Вам надо термины подучить!

В физике "движущая сила" - это сумма всех сил, действующих на тело. Сила сопротивления уже входит в движущую силу.

Мы с вами уже вели терминологический спор и я пришел к выводу, что мне все равно, могу пользоваться вашими любимыми терминами. Называйте как вам нравится, я готов подстроится под вашу терминологию.

4 минуты назад, Daemon сказал:

Вот, пример, где человек заморочился и повторил эксперименты еще 13 лет назад:

Вы плохо знаете аэродинамику - это цирк!

От ветра у него лопасти должны вращаться против часовой стрелки от ветра, а они вращаются в обратную сторону. Такие же клоуны с электродвигателем!"

От ветра у него лопасти должны вращаться против часовой стрелки от ветра, а они вращаются в обратную сторону. Такие же клоуны с электродвигателем!

Павел, это вы дос их пор не понимаете что происходит в видео. Винт связан с колесами цепью и вращает его не ветер, а колеса. Т.е. ветер движет всю конструкцию вперед, а винт вращается за счет трения колес об землю. Если бы винт был закреплен свободно, он бы вращался в противоположную сторону.