DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 минут назад, k38 сказал: В том то и дело, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЕТ. А если он официально нигде не работает, движимого и недвижимого имущества у него нет, на счетах пусто, к тому же ещё нигде не прописан, приставы ничего сделать не смогут. Я не знаю Вашего имени, к сожалению, но Вячеслав ещё молод, и бежать в Тайгу от долгов - он не будет, тем более что по Европам там всяким покататься любит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 7 л раньше(лет 25-30 назад) просто выловили бы вечером возле дома, возле подъезда, чтоб соседи видели и не только, одна оплеуха и пока он там корчится и изображает из себя жертву, просто встали вокруг и поссали на него, чтоб обтекал весь с головы до ног. ментам на такую хрень по большому не сильно интересно время тратить - мах мелкое хулиганство, но все и вся будут его узнавать и пальцем тыкать... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Только что, DSonic сказал: Дважды, 150 и 50 рублей Первый раз суды+бюрократия заняли 7 месяцев, беготни было на 10-15 рабочих дней. Второй раз всё решилось быстрее. Вам очень повезло. Должники были очень простые. Если человек действительно кидалово, так легко бы вы свои деньги не получили. Только что, DSonic сказал: Неужели там миллионы, чтобы человек пропадал в неизвестном направлении? Мы сейчас о разных суммах общаемся, не нужно крайностей. От его бывшего коллеги в этой ветке прочитал, что пищалок планировалось изготовить порядка 100 штук. Цена каждой - 12000 р., исходя из прайса их сайта. И я не думаю, что он не вернул деньги только 2-3 покупателям. Только что, DSonic сказал: Ваша точка зрения мне не совсем ясна, видимо мы с Вами по разному оцениваем наши ресурсы и нервы Возможно, мне слишком много раз приходилось судиться и выбивать долги. Конкретно сейчас через приставов пытаюсь вернуть 265 т.р. Был бы у меня опыт, который я имею сейчас, года три назад, сделать это было бы намного проще. И да, на любую ситуацию смотрю с самой критической точки зрения, чтобы избавить себя от иллюзий и потерянного времени в будущем. Изменено 7 л пользователем k38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 часов назад, blinkenlights сказал: В сериале Силиконовая Долина хорошая фраза про это была: "У их стартапа дела идут так плохо, что они вынуждены просить милостныню на Кикстартере" - и это правда - толковые люди найдут где вырубить бабла вперед. Да ты и сам на такой вариант сейчас рассчитываешь со своими наработками. Согласен, если уж начинать какое-то дело, нужно сначала всё продумать, включая риски. И пока инвесторы ещё не вложились, я вкладываю свои, а не продаю за деньги обещания сделать к какому-то сроку продукт, которого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 18 минут назад, k38 сказал: Вам очень повезло. Должники были очень простые. Если человек действительно кидалово, так легко бы вы свои деньги не получили. По первому случаю - как раз ни где не работающий водитель автомобиля Волга (дело по ДТП было), хз где прописан был. 18 минут назад, k38 сказал: От его бывшего коллеги в этой ветке прочитал, что пищалок планировалось изготовить порядка 100 штук. Цена каждой - 12000 р., исходя из прайса их сайта. И я не думаю, что он не вернул деньги только 2-3 покупателям. Ну 30 человек, ну ни как не больше, цена вопроса - 360 000 рублей)) Наш разговор зашёл в тупик, предлагаю закончить эти высказывания собственных мнений, догадок и личного опыта. А Вам, @k38 желаю поменьше таких редисок на жизненном пути Да, и удачи в решении вот этого вопроса в Вашу сторону. Конкретно сейчас через приставов пытаюсь вернуть Изменено 7 л пользователем DSonic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 7 л Только что, DSonic сказал: А Вам, @k38 желаю поменьше таких редисок на жизненном пути Спасибо! Надеюсь, они мне больше не попадутся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 50 минут назад, Шмель сказал: раньше(лет 25-30 назад) просто выловили бы вечером возле дома, возле подъезда, чтоб соседи видели и не только, одна оплеуха и пока он там корчится и изображает из себя жертву, просто встали вокруг и поссали на него, чтоб обтекал весь с головы до ног. ментам на такую хрень по большому не сильно интересно время тратить - мах мелкое хулиганство, но все и вся будут его узнавать и пальцем тыкать... Сейчас смотреть на мелочь сквозь пальцы себе дороже, можно огрести за неисполнение служебных обязанностей. А если отреагировать, как положено, то состав хулиганки налицо, доказательная база собирается очень легко. И вы из потерпевшего по делу о мошенничестве элегантно превращаетесь... превращаетесь... в еще одного несправедливо осужденного. Изменено 7 л пользователем Майский жук 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malin 199 Жалоба Опубликовано: 7 л Наверное, мне тоже необходимо отписаться.. Долгое время скептически относился к данному производителю, особенно на волне массовых продаж продуктов Alti-2 Europe. Однако, повертев в руках, почитав отзывы о работе устройства Alter, я заинтересовался. Конечно, Вячеслав далеко не всегда выполнял обещания в срок. Мне приходилось орать и писать ему гневные письма. Обычно мои сообщения начинались с фразы: "Вячеслаааав!!!!!!!!!!!!!!" Однако спустя пару месяцев уровень адекватности вырос, посылки стали отправлять на следующий день после оплаты. Видел этого человека в живую всего один раз. Парень, как минимум, неглупый. Совсем молодой и зеленый, но все такими были. Конечно же, для него это большой стресс, кассовые разрывы, косяки в доставке, таможня, еще и орут все. Естественная реакция - спрятаться, укрыться от внешнего мира. Собстенно, нафига я все это написал) Три недели назад я перевел ему 300.000 рублей. Для меня это не очень большая сумма денег, но и немалая. Выступая в роли инвестора этого проекта, я прекрасно осознаю все риски. Зачем я это сделал? 1) Заработать бабла; 2) Искренне хочется, чтобы в России было свое производство, в т. ч. в парашютной сфере. Знаний и ровных рук у меня нет, хоть деньгами помог; 3) Человек не похож на кидалу, более того, производит впечатление доброго парня с благими целями. Ну и в заключение. У меня есть самые разные механизмы воздействия на человека. В любом случае долг мне вернут, я в этом не сомневаюсь. У меня ко всем личная просьба - давайте потерпим месяц, не нужно форсировать события. Жалко закапывать совсем недавно созданный продукт. P.S. никакие гарантии я на себя, конечно же, не беру 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimerio 50 Жалоба Опубликовано: 7 л 26 минут назад, malin сказал: Видел этого человека в живую всего один раз. 26 минут назад, malin сказал: Три недели назад я перевел ему 300.000 рублей Весьма смело. 27 минут назад, malin сказал: впечатление доброго парня с благими целями. Вам бы с ним побольше пообщаться, вживую и поплотнее. Ваше впечатление поменяется. 31 минуту назад, malin сказал: Жалко закапывать совсем недавно созданный продукт. Закапывает его Славик, очень и очень активно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 7 л 35 минут назад, malin сказал: Парень, как минимум, неглупый. Совсем молодой и зеленый, но все такими были. Конечно же, для него это большой стресс, кассовые разрывы, косяки в доставке, таможня, еще и орут все. Естественная реакция - спрятаться, укрыться от внешнего мира. ----------------------------------------------------- Знаний и ровных рук у меня нет Нет желания выступить кризис-менеджером? Чтобы деньги ушли на выполнение обязательств, а не на разработку "обновленной версии продукта, которая должна взорвать рынок" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 7 л Оставлю здесь для инфы/статистики. Не знаю бывает ли такое у других высотников, в эти выхи парень прыгал с Альтером, летел в сите или хэддауне - посмотрел на высотник - 1500. Сделал транзит на пузо, посмотрел еще раз - 1800. Случай разовый, но имеет место быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 7 л 19 часов назад, malin сказал: Выступая в роли инвестора этого проекта, я прекрасно осознаю все риски. В том то и дело, ребята просто хотели высотник по предзаказу взять, а не выступать инвесторами. Как мне кажется - в этом и есть суть претензий, т.е. Вы изначально взвесили все "за" и "против" по поводу данного вложения. И сроки поставки всё прошли давно. И да, как тут периодически говорят, что стоимость денег для всех разная, кто-то 300к в Российское производство стартап готов вложить, а кто-то бьётся с ФПС ветреными мельницами из-за 1 000 рублей в год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 7 л Так то логично, что инвестору не охота, чтобы его проект кошмарили, вероятность отбить бабло то уменьшается. Но как "инвестор" мог бы и стимулировать подопечного, раз у тебя рычаги имеются. А то придут к славному молодому человеку люди в погонах и будет он разводить руками на вопрос о твоих 300к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л Посоны, я не инвестор, недавно со Славой пообщался ВК, он сознается, что пытался укусить больше, чем сможет прожевать. Признает, что сам себе буратино, но работать под давлением общественности, а теперь и госорганов, не в кайф. Особенно когда ты молод, неопытен, депрессуешь сильно из-за этого вот всего. Но они все налаживают, восстанавливают, в мексику не бегут. Обещал улучшить взаимодействие с клиентами. ПС чувак, стуканувший в налоговую, как думаешь, сколько нашего бабла неожиданно инвестировалось в строительство дворцов для слуг народа? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, Zephyr сказал: ПС чувак, стуканувший в налоговую, как думаешь, сколько нашего бабла неожиданно инвестировалось в строительство дворцов для слуг народа? Этим все пофиг, им бы подзаработать, причем как правило, с двух сторон денюжку принимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
globetrotter 26 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Подниму тему. Прошел еще месяц, еще пара обещаний "вот прям на следующей неделе отправить пищалку", и снова обман и тишина. В VK заблокирована отправка сообщений... Что, блин, за люди... Изменено 7 л пользователем globetrotter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л 23 хвилин тому, globetrotter сказано: Что, блин, за люди... обычные. Сплошь и рядом, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л Получил прибор, опрыгал. Пищит. Нравится. Действительно очень маленькая, легкая и громкая, в шлеме фантом просто потерялась, а соло и кватра давили на скулу. Управление как на видео в группе вк, текстовой инструкции пока нет. Разъем micro-usb, заглушка не фиксируется, как и на альтере (читай, потеряется)) Славик работает почти круглосуточно (списывался с ним в полночь - он работал, ехал на дз в 7 утра - он работал. Короче карабкается чел из этой ямы, удар держит молча) все, кто еще ждет, получат свои приборы, не сомневайтесь. Корпус и кнопки напечатаны на 3д-принтере, временные, из-за срыва фабричного производства. По готовности фабричных, будут бесплатно заменяться. Ну и отдельно замечу, что я никакой коммерческой выгоды с этого не имею. Просто достоверные факты в поддержку ждунов. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimerio 50 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, Zephyr сказал: Славик работает почти круглосуточно Сидит в контакте круглосуточно != работает круглосуточно, вот уж поверьте) Крайне интересно выходит - он выборочно с кем-то списывается, да ещё и отвечает почти сразу, а кому-то хамит и опосля банит. Очень тут показательны скриншоты, которые Костя Соколов размещал в интернете. Видать, Славик решил, что подмазаться к вам будет выгодно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
globetrotter 26 Жалоба Опубликовано: 7 л Вообщем-то за прошедшие пару недель воз и ныне там. Терпение кончилось, купил Нептун. С превеликим сожалением похоронил для себя Alter. Обидно за потерянное время и за отечественного производителя. Так безмозгло убивать перспективный и действительно стоящий проект.. Дабы не обвинили меня в слишком резком и грубом общении с Alter'ом, привожу всю историю переписки. Наверно, я один из самых терпеливых "инвесторов", но терпеть такое к себе отношением больше не желаю. После этого сообщения я был заблокирован для переписки Надеюсь, моя просьба о возврате предоплаты будет исполнена до конца недели. В противном случае заранее прошу прощения у многоуважаемого сообщества за последствия моих действий по возврату денег. П.С. Я до последнего момента ждал, что "менеджеры" или сам Вячеслав, хотябы раз исполнят свое обещание. Даже ответ "извините, мы облажались, пищалок до июня/сентября/конца года не получается сделать" меня бы устроил и я не стал бы такую бучу поднимать. Бесят эти пустые "завтраки". 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
globetrotter 26 Жалоба Опубликовано: 7 л Собственно за прошедшую неделю от Alter'a никаких действий не последовало (что и не удивительно). Ни ответа, ни звонка, ни пищалки. Может это стратегия такая и способ получения опыта? Вместо работы над производством продукта, вкладывания денег на его совершенствование и продвижение прочим видимо выгоднее платить сотни тысяч на адвокатов, надзорным органам за неисполнение взятых обязательств. Вот такой хороший бизнесмен этот Вячеслав Баженов. Написал заявление в ОБЭП, да и коллегам из надзорных органов дал пищу для работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vend 74 Жалоба Опубликовано: 7 л А люди то ведь начали получать приборы... Теперь они Вам просто огромнейшее спасибо скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
globetrotter 26 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Vend, а я по-Вашему не человек?! Напомню, я один из первых предоплатил прибор. И один из тех людей, который поверил и был готов ждать. Напомню, суть моих претензий- бестыдный игнор со стороны Баженова. Он не считает нужным написать пару слов или хотя бы поднять трубку. Спасибо не мне нужно говорить, а Славику, это его политика. Изменено 7 л пользователем globetrotter 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 7 л 16 минут назад, globetrotter сказал: я один из первых предоплатил прибор Пару миллионов потерял? Вся твоя жизнь рухнула? Я не защищаю Вячеслава, но по-моему стрелять ему в голову - это слишком. А так-же, навязывать всем остальным свое видение разрешения ситуации - наглость. Если сильно зудит из-за потерянных 5-7 тыс, отрихтуй обидчику лицо и успокойся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGarik 30 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 минуты назад, karavan сказал: А так-же, навязывать всем остальным свое видение разрешения ситуации - наглость. Эмм...а это сейчас что происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах