Vladimir3250 0 Report post Posted Oct 12 Если кто ездил прыгать за границу, посоветуйте пожалуйста страны/дропзоны где можно комфортно попрыгать за адекватный прайс (перелёт, аренда системы, укладки, жильё, еда). Планирую полететь куда-то зимой) Из снаряги есть всё, кроме системы. Имею 54 прыжка, логбук с печатями, В лицензию, украинский загранпаспорт и хорошее настроение . Share this post Link to post Share on other sites
sapsasha98 54 Report post Posted Oct 12 точно не в Китай. там очень дорогие цены на спортивные прыжки, как пример, тандемный прыжок там стоит около 40 тыс. рублей на момент 2021. и вообще в плане инфраструктуры, там это не очень развито. площадка приземления - на рисовом поле, где одно болото, выкошена ну очень узкая полянка, куда надо точнить очень хорошо. однако прыгать вам там или нет - решать вам. не буду ничего советовать, просто поделилась инфой, мб это вам как-то пригодится. Share this post Link to post Share on other sites
Vlak 1600 Report post Posted Oct 12 А Дубай чем плох? Share this post Link to post Share on other sites
achernov 772 Report post Posted Oct 12 (edited) Зимой надо горнолыжкой себе удовольствие доставлять, а, прыгать и летать - летом. Edited Oct 12 by achernov 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vladimir3250 0 Report post Posted Oct 13 (edited) 15 hours ago, achernov said: Зимой надо горнолыжкой себе удовольствие доставлять, а, прыгать и летать - летом. Зима у нас отстой стала, то мороз и снега нет, то слякоть. 19 hours ago, Vlak said: А Дубай чем плох? Тем, что 10 прыжков, перелет в две стороны и проживание неделю выходит 2000$ Хотя может я наивен и нигде дешевле нету, ахах Edited Oct 13 by Vladimir3250 Share this post Link to post Share on other sites
Мишель 43 Report post Posted Oct 13 5 часов назад, Vladimir3250 сказал: Зима у нас отстой стала, то мороз и снега нет, то слякоть. Тем, что 10 прыжков, перелет в две стороны и проживание неделю выходит 2000$ Хотя может я наивен и нигде дешевле нету, ахах Тогда DZK Краснодар, дёшево и сердито. А если в удовольствие, Дубай (ОАЭ), Моссел бей (Африка) и конечно моя любимая DZ Гваделупа (Карибы). До конца ноября можно и в Италии попрыгать, недалеко от Генуи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
malin 197 Report post Posted Oct 25 Друзья, тоже с таким же вопросом. К сожалению, в России немного мест, где можно полноценно тренироваться зимой из-за туманов( Дубай действительно недешево, если много прыгать. Что по ценам в Мексике? Там есть свуп понды? Краснодар этой зимой работать не будет. Да и так себе там - площадка кривая, зимой дикий ветер Share this post Link to post Share on other sites
Hanuman Kein 1474 Report post Posted Oct 25 18 минут назад, malin сказал: Друзья, тоже с таким же вопросом. К сожалению, в России немного мест, где можно полноценно тренироваться зимой из-за туманов( Дубай действительно недешево, если много прыгать. Что по ценам в Мексике? Там есть свуп понды? Краснодар этой зимой работать не будет. Да и так себе там - площадка кривая, зимой дикий ветер Абхазия? Можно прямо на пляж под ВПП ) Share this post Link to post Share on other sites
malin 197 Report post Posted Oct 25 39 минут назад, Hanuman Kein сказал: Абхазия? Можно прямо на пляж под ВПП ) Меня совершенно не волнует холод и не нужен белый песок. Единственное, почему не хочу прыгать в России зимой - практически всегда низкая облачность и нет желания приезжать на ДЗ, чтобы ни разу не прыгнуть. Абхазия в той же погодной зоне, что и Сочи, хоть и чуть теплее. А в Сочи зимой дожди и туманы практически всегда за редким исключением. Share this post Link to post Share on other sites
kolu4ka 46 Report post Posted Oct 25 (edited) В 12.10.2021 в 11:42, Vladimir3250 сказал: Если кто ездил прыгать за границу, посоветуйте пожалуйста страны/дропзоны где можно комфортно попрыгать за адекватный прайс (перелёт, аренда системы, укладки, жильё, еда). Планирую полететь куда-то зимой) Из снаряги есть всё, кроме системы. Имею 54 прыжка, логбук с печатями, В лицензию, украинский загранпаспорт и хорошее настроение . ЮАР ? Вид на Атлантический океан. Да и цены вроде более - менее приемлемые за подъем. https://youtu.be/coJpjIxCND0 Там как раз лето когда зима у нас. Но я бы лучше систему в РФ или в Украине арендовал и с ней бы поехал. Мне там не очень понравились системы что предлагали Edited Oct 25 by kolu4ka Share this post Link to post Share on other sites
Hanuman Kein 1474 Report post Posted Oct 25 53 минуты назад, malin сказал: Меня совершенно не волнует холод и не нужен белый песок. Единственное, почему не хочу прыгать в России зимой - практически всегда низкая облачность и нет желания приезжать на ДЗ, чтобы ни разу не прыгнуть. Абхазия в той же погодной зоне, что и Сочи, хоть и чуть теплее. А в Сочи зимой дожди и туманы практически всегда за редким исключением. Я тоже примерно так думал. Но за Пицундой реально другой климат, январь вполне прыгабельный. Share this post Link to post Share on other sites
sky_one 889 Report post Posted Oct 25 3 часа назад, malin сказал: Друзья, тоже с таким же вопросом. Parachute Air Club Maroc, Марокко. Сезон был с 1 декабря по 30 апреля, ценник - 24 евро за 4000, пилатус портер, лужи нет. Share this post Link to post Share on other sites
WhyMe 0 Report post Posted Oct 26 (edited) 13 часа назад, sky_one сказал: Parachute Air Club Maroc, Марокко. Сезон был с 1 декабря по 30 апреля, ценник - 24 евро за 4000, пилатус портер, лужи нет. А светит ли там попрыгать имея целых 25 прыгов (лицензии нет, но ради такого можно и сделать). На сайте ноль информации о требованиях. Да и какие вообще ньюансы прыгов за границей? Edited Oct 26 by WhyMe Share this post Link to post Share on other sites
sky_one 889 Report post Posted Oct 26 1 час назад, WhyMe сказал: А светит ли там попрыгать имея целых 25 прыгов (лицензии нет, но ради такого можно и сделать). На сайте ноль информации о требованиях. Да и какие вообще ньюансы прыгов за границей? С лицензий проблем быть не должно, на сайте есть контакты, позвони или напиши им. Вообще заграницы - они очень разные. По бумажкам: где-то могут спросить как полный комплект (лицензия, книжка, паспорт на систему, мед. страховка, страховка от ущерба третьим лицам), так и вообще ничего 1 Share this post Link to post Share on other sites
vaso1 4 Report post Posted Nov 9 (edited) В Марокко красиво - самолёт заходит на набор высоты над атласскими горами. Есть момент, что на площадке приземления попадается верблюжья колючка - надо купол собирать аккуратно и внимательно, чтобы не порвать. Edited Nov 9 by vaso1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Major Sky 1193 Report post Posted Nov 12 хочу туда... 1 Share this post Link to post Share on other sites
VinD 19 Report post Posted Nov 14 В 25.10.2021 в 15:44, Hanuman Kein сказал: Я тоже примерно так думал. Но за Пицундой реально другой климат, январь вполне прыгабельный. Хорошее место, несколько лет подряд ездил на январские праздники, погода всегда была прыгательная, в среднем +15. При наличие людей можно было арендовать АН2 по сносной цене. Но к сожалению месяц назад ушел из жизни пилот Вячеслав (( Share this post Link to post Share on other sites
Hanuman Kein 1474 Report post Posted Nov 14 13 минуты назад, VinD сказал: Хорошее место, несколько лет подряд ездил на январские праздники, погода всегда была прыгательная, в среднем +15. При наличие людей можно было арендовать АН2 по сносной цене. Но к сожалению месяц назад ушел из жизни пилот Вячеслав (( Ну как же так... Царство небесное... Share this post Link to post Share on other sites
Grib 870 Report post Posted Nov 14 В 25.10.2021 в 06:39, malin сказал: Друзья, тоже с таким же вопросом. К сожалению, в России немного мест, где можно полноценно тренироваться зимой из-за туманов( Дубай действительно недешево, если много прыгать. Что по ценам в Мексике? Там есть свуп понды? Краснодар этой зимой работать не будет. Да и так себе там - площадка кривая, зимой дикий ветер Большинство мексиканских ДЗ находятся в прибрежных районах, приземления на пляж или какую то ферму. Если приземления на пляж, то почти всегда плотный ветер, преимущественно с океана. Самолёты- Цессна 182 в основном, вряд ли там свуп понды есть. Но в некоторых местах красиво. Ну и перелёт туда не самый дешёвый. Share this post Link to post Share on other sites
gmpao 9 Report post Posted Nov 15 В 26.10.2021 в 08:40, sky_one сказал: С лицензий проблем быть не должно, на сайте есть контакты, позвони или напиши им. Вообще заграницы - они очень разные. По бумажкам: где-то могут спросить как полный комплект (лицензия, книжка, паспорт на систему, мед. страховка, страховка от ущерба третьим лицам), так и вообще ничего Согласен. Если ехать, нужно чтобы был местный человек - который решал бы проблемы с лицензий и документами. Share this post Link to post Share on other sites
stilletto 5 Report post Posted Nov 21 В 25.10.2021 в 13:59, Hanuman Kein сказал: Абхазия? Можно прямо на пляж под ВПП ) там работает зимой кто разве? шторма ведь! Share this post Link to post Share on other sites