Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Twilight_Sun, Решает наглухо)) Тело выходит в группировке - рука в кольце. Задача выпускающего отследить положение стабилизации относительно шеи и рук (чтоб не намотал на себя и не поймал под руку) - тоесть всё в точности как на Д-6. Но соответственно и полноценного фрифолла тело тоже не получает. Ещё вопрос: в д-6 при полном отказе (том же захвате стабилки) запаска срабатывает лучше т.к. круглая, а как здесь? открытие в БП никого не стремает? при АДЕКВАТНОСТИ прыгающего. Считаю что Адекватность перворазника это оксюморон какой-то... З.Ы. по цене - это половина тандема + ещё если перед этим прыг на Д6 ... не так уж и дешево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л Насколько я понимаю наличие стабилки решает основной трабл статик-лайна - косячное отделение, правильно? А сальто под стабилкой видел когда-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brood2 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Считаю что Адекватность перворазника это оксюморон какой-то... Хм как оценить адекватность разника На Афф это могут сделать инструктора, а тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 16 л При захвате стабилки под руку БП вряд ли возможно, тут надо чтоб её вообще не было (отрыв или незацепление) Запаска там по конструкции полностью идентична основному (даже по длине строп) - это дает большую стабильность при совместной работе 2х куполов. Естественно десантирование в боковую дверь МИ-8 запрещено (как собственно и на других системах со стабилизацией). У нас прыгают с АН-28 (в рампу) - всё очень хорошо и удобно контролируется выпускающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 16 л Угу, очень активно у нас используется. Я даж настрополился снимать этих лесников в свободном падении. 35 секунд зачётного видео :-) Сейчас в Киржаче цены с 1500 м стоит 1800, с 2500 м стоит 2800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 16 л LIHT . Вас послушать, так Афф - вообще не нужно, придумали буржуи для сшибания бабла. Конечно не трудно управлять крылом, чего там трудного.. и машиной и самолетом... "Когда у тебя 100-200 прыгов, ты думаешь, что знаешь все. когда 500, ты понмаешь, что знаешь далеко не все. когда 2000 - ты думаешь, как я прыгал тогда и не убился... " (с) Статик-лайн постепенно уходит из коммерческих дропзон. и правильно. (классике, конечно, туда же дорога, имхо). Но разогнать д-6 больше 5 м/с проблематично... а крыло - гораздо проще.. со всеми вытекающими.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня только тыща, и то я не могу понять, как пережил этот период в параспорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 16 л Ptitsa, это НЕ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ и никак не входит ни в одну из программ. Это для тех кто "хочу сам и с крылом побыстрому" ) Тот же тандем (АФФ-0) даст гораздо больше обучающих моментов чем прыг с лесником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 16 л brood2 И что?Где отжиг? Неплохая и недорогая альтернатива тандемам..Особенно ввиду неадекватной их стоимости. ИМХО лучше так,чем на круглом. Инструктаж качественный..Техника не старая..И конкурентов в Московском регионе нет.. PS Я прыгал именно на этих системах в Пущино,но в связи с аннексией аэродрома Ступинцами, их теперь перевезли в Борки. И у меня даже картинка осталась... Арбалет-2 Что-то мене от этой перворазной системы не по себе - долго разлядывал правую сторону: Кольцо запаски + отцепка в одной "руке". (или там бобышка рипкорда просто так) Что перворазники чудят - видел, побоялся бы их сажать на такую систему - слишком много, за что можно дернуть не в той последовательности. А "соска" на основном умиляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Кольцо запаски + отцепка в одной "руке". (или там бобышка рипкорда просто так) Что перворазники чудят - видел, побоялся бы их сажать на такую систему - слишком много, за что можно дернуть не в той последовательности. Х-мм, S.O.S. тип вроде как раз и пользуют, чтоб у начинающих небоныров было меньше вариантов в неправильной последовательности "за что" дергать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 16 л на большинстве систем просто рамка, без излишеств.Внутри транзит. Вот так все обычно выглядит Единственное потенциально опасное - дергание этой штуковины на сверхмалой высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 16 л Кольцо запаски + отцепка в одной "руке" было сделано еще в 2001 году в Софрино, после fatality, когда Олеся Шумакова отцепилась от рабочего купола. Типа "транзит" такой. Я сам прыгал на такой системе, по-моему у меня это был 6 прыжок. Мне понравилось. Для разника ИМХО очень неплохое и достаточно безопасное развлечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л При не нулевой вероятности отказа мозга у разников и отцепки на сверхмалых высотах может возможно туда "скай хук" поставить? Система позволяет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 16 л При не нулевой вероятности отказа мозга у разников и отцепки на сверхмалых высотах может возможно туда "скай хук" поставить? Система позволяет? Неа..Я узнавал насчет возможности ставить такое на отечественную технику.. И вкратце получается что очень много проблем,саму доработку дескать технически не сложно сделать,но дело в том,что ее надо должным образом испытать,сбрасывать манекены, ну короче полный цикл испытаний+еще возможны проблемы с легализацией этой штуки патенты, все дела.. Никто на это не решается,т.к. вложения требуются немалые. Обидно блин. Дергаеш кольцо (правое, прямоугольное) - отцепка, запаска. Дергаеш бобышку - отцепка. ух.. буду знать.Интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л 25-40 м. это фатальные высоты и их может как раз не хватить, а скайхук это не прибор за килобакс, а копеечная железка с приводами - может спасти жизнь. Я конечно не учитываю затраты на испытания модернизированой системы, но неужели это того не стоит ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Николай, при отцепке на 50м : )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Shigeru смысл в том,что у нас производитель впринципе не богат,а эта модернизация требует вложений,причем окупаемость наступит очень не сразу,если вообще наступит т.к. рынок невелик и сама цена скайхука копеечна.Окупаемость сомнительная.Производитель просто шьет,что уже есть на конвейере.Просто если заложить в новую модель ранца стоимость испытаний и сертификации,то получается,что по сути затраты сопоставимы с выпуском нового продукта,цена которого в итоге будет сопоставима с импортными аналогами,которые будут при равной стоимости пользоваться приоритетом,как более брендовые и проверенные временем вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Такие прыжки проводились сначало в Софрино, потом Пущино, после переезда ступинских товарищей, проводится в Борках. так что вся система отработана. перворазники ноги не ломают и вообще все зашибись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 16 л вот я может тупой, но я не понимаю, зачем? дальше смысл какой? прыги на таких системах перворазников все равно не станут массовыми.. зачем это дропзоне? и не ломались может еще и потому, что количество прыжков невелико... Николай правильно говорит, спецпарашют для спецзадач... аттракционом должен быть тандем... а на программу обучения это тоже не тянет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Николай: +1. Все верно написал - самостоятельный прыг на крыле для реальных пацанов ! Это вам не покатушки на тандеме для девочек или прыги на древнем круглом "дубе". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л вот я может тупой, но я не понимаю, зачем? дальше смысл какой? Редко, но всё-таки иногда перворазники интересуются, нельзя ли совершить первый прыг с крылом. Т.е. они хотят первый, именно первый, прыжок совершить самостоятельно. Зтачит АФФ нафиг. Но при этом они хотят этот прыг совершить с крылом, значит Д-6 тоже нафиг. Что остаётся? Слава Богу, таких мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Много людей хотят прыгнуть всего-лишь несколько раз. Дубы не так интересно, учиться падать - какой смысл? А на крыле полетать хотят, я в своей фирме таких знаю, не говоря уж об опросах перворазов. Вопрос безопасности сложнее, нежели в случае с Д-6. Подготовка должна быть основательней. Расшибиться(или расшибить кого-нибудь) гораздо легче. В одном месте оказываются 10 ошарашенных тел. С приземлением конечно сложнее, чем с дубами, но не сложнее, чем с АФФ, я пока понял, что говорят люди, сожрал кочку земли вместе с кротиком и сломал палец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 16 л .. одном месте оказываются 10 ошарашенных тел. .. У нас так не бывает из-за ограниченного количества таких систем (3шт). Обычно его (ну или их) подсаживают на борт идущий на 4000 и выбрасывают проходом. При работе одним бортом это никому не мешает и на времени подъёма практически не отражается. Зато хорошая развлекуха тандем-пассажиров - "смотри, безбилетников на борту нашли - выбрасывают))" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 16 л Обычно его (ну или их) подсаживают на борт идущий на 4000 и выбрасывают проходом. У нас так же. Т.е. они хотят первый, именно первый, прыжок совершить самостоятельно. Зтачит АФФ нафиг. Но при этом они хотят этот прыг совершить с крылом, значит Д-6 тоже нафиг. Что остаётся? Остается "Первая доза - бесплатно" После нескольких фановых прыгов с Д-5/6 мне надоело биться об землю (с вывихами и потягушками) и я забил большой болт на все эти тряпки/веревки. Жил себе спокойно. Пока рядом не стали кидать с крылом. Поехал, сиганул пару-тройку раз без особых дальнейших намерений. Теперь вот, сидя в небе летаю... "Крыло" - это пеар и завлекуха, не иначе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 16 л таких "крутых" не надо пускать в самолет... мы их все видели.. "да че я мегаперец с парашютом не прыгну?" такое отношение приводит к проблемам на ДЗ. ИМХО... впрочем ДЗ виднее, если это действительно безопасно, то может и стоит того.. но у меня сомнения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах