blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 11 л Собственно вот. Был обнаружен случайно в поисковой выдаче гугла. Намного более адекватен, чем тот, который я читаю сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 11 л Собственно вот. Был обнаружен случайно в поисковой выдаче гугла. Намного более адекватен, чем тот, который я читаю сейчас. А оригинальчик есть где-нибудь полный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 11 л blinkenlights Вот спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manju 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-dimon 148 Жалоба Опубликовано: 11 л у меня есть оригинал. почту давайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Лучше чем прошлый вариант, но грамматических ожибок просто ужасное количество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-dimon 148 Жалоба Опубликовано: 11 л с пробелами?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Глава_1 перепутаны рысканье и крен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 9 л Тут я объединил книгу в один PDF файл и исправил несколько сотен орфографических ошибок. Хотя, возможно и не все. https://drive.google.com/file/d/0B5ldidKsxu...iew?usp=sharing UPD: Начал сам читать и решил всё же потратить время на более тщательное исправление опечаток и ошибок. Начал с откровенных опечаток, потом стал наводить порядок с "не" и "ни", потом с "так же" и "также", с "что бы" и "чтобы", с "-тся" и "-ться", что мне вообще мешает читать и воспринимать любой текст. Фразы до поры не трогал, пока не напоролся на несогласованности, типа "съезжая с горы, у меня слетела шляпа". Пришлось и это править. Автор перевода, по-моему, чрезмерно увлекался всякими тире и кавычками - кое-где я их всё же убрал. Сколько сотен исправлений сделал, сказать не могу, но когда стал просматривать текст повторно, нашёл ещё немало всякого. Так что наверняка какое-то количество ляпов там ещё осталось, хотя надеюсь, что значительно меньше, чем было в исходнике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3a3y3y 24 Жалоба Опубликовано: 9 л Geo-Log спасибо вам большое, обновлю в своем телефоне. Если решите ещё редактировать, то стр.144 и крайняя 167 - получились пустыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 9 л И в главе 1 кое-где рыскание и крен перепутаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 9 л Блин, спасибо! классное и нужное издание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skymax 4 Жалоба Опубликовано: 9 л комрады, у меня почему то ссылочка на книгу открывается просто как пустая страница... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 9 л Ссылка перестала открываться upd. Открывается, супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин Шушарин 63 Жалоба Опубликовано: 9 л Geo-Log, а можно Вас попросить повторить эту же работу, но шрифт в ПДФе использовать в 2-3 раза больше? Дело в том, что сложно(невозможно/я не умею) увеличить шрифт ПДФ формата в электронной книге.. или как вариант, прислать вордовские(?) тексты, чтобы верстать самому.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 9 л Geo-Log, а можно Вас попросить повторить эту же работу, но шрифт в ПДФе использовать в 2-3 раза больше? Вот вам файл в формате MS Word, курочьте: https://drive.google.com/file/d/0B5ldidKsxu...iew?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин Шушарин 63 Жалоба Опубликовано: 9 л Вот вам файл в формате MS Word, курочьте: https://drive.google.com/file/d/0B5ldidKsxu...iew?usp=sharing СПАСИБО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 9 л И вот для любителей покетбуков в формате ePub: https://drive.google.com/file/d/0B5ldidKsxu...iew?usp=sharing С виду законвертился не очень криво, даже рисунки вроде на месте. Наслаждайтесь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 9 л По просьбам (многочисленным) трудящихся исправил путаницу в переводе про крен и рысканье. Сначала я сам её не увидел, т.к. смотрел на рисунок с распростёртым телом и представлял себя, летящим в винге (или тречке). Тогда русский перевод выглядел правильным. Но Митяй Дёмин меня убедил, что это тело вовсе даже висит под куполом, т.е. расположено вертикально, и надо всё исправить. Что я и сделал. Файлы все перезалил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geo-Log 200 Жалоба Опубликовано: 9 л Я купил оригинал книги на Амазоне и сравнил местами с тем текстом, что загружен здесь. Должен сказать, что это не перевод в прямом смысле слова, это - довольно разухабистый пересказ абзаца за абзацем. В целом без искажения смысла, но с множеством своих реплик (иногда в скобках), прикольных словечек, а местами и с путаницей в понятиях. Например, переводчик слегка путает массу и вес. Малую нагрузку почему-то называет отрицательной перегрузкой и т.п. Я уж не говорю про фразы типа "тупо пялиться", "тупо висеть" или "Если вы будете чуть-чуть умнее"... - такого точно не могло быть у Джермейна. Так что я читаю понемногу и правлю, где совсем уж невозможно пропустить. Время от времени буду обновлять ссылки на файлы выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишулик 17 Жалоба Опубликовано: 9 л Я купил оригинал книги на Амазоне и сравнил местами с тем текстом, что загружен здесь. Должен сказать, что это не перевод в прямом смысле слова, это - довольно разухабистый пересказ абзаца за абзацем. В целом без искажения смысла, но с множеством своих реплик (иногда в скобках), прикольных словечек, а местами и с путаницей в понятиях. Например, переводчик слегка путает массу и вес. Малую нагрузку почему-то называет отрицательной перегрузкой и т.п. Я уж не говорю про фразы типа "тупо пялиться", "тупо висеть" или "Если вы будете чуть-чуть умнее"... - такого точно не могло быть у Джермейна. Так что я читаю понемногу и правлю, где совсем уж невозможно пропустить. Время от времени буду обновлять ссылки на файлы выше. Привет! А оригиналом можете поделиться (на английском)? Если не жалко, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 9 л Мишулик, вы можете купить оригинал - он продаётся не так уж и задорого в виде электронной или бумажной книги. Парашютное сообщество и так довольно компактное, давайте постараемся поддерживать тех, кто для этого сообщества делает что-то хорошее (как Брайан, например). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 9 л Мишулик, вы можете купить оригинал - он продаётся не так уж и задорого в виде электронной или бумажной книги. Парашютное сообщество и так довольно компактное, давайте постараемся поддерживать тех, кто для этого сообщества делает что-то хорошее (как Брайан, например). Боюсь советское общество к такому не готово, его такому не учили Зачем покупать когда можно тихо и безнаказанно украсть? © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Боюсь советское общество к такому не готово, его такому не учили Зачем покупать когда можно тихо и безнаказанно украсть? © Год назад я не нашел как купить пдф и написал Брайнану письмо с просьбой мне его продать. Ответа я не получил. Ну и так на секундочку большинство торрент трекеров, файлопомонк и крекеров принадлежат вовсе не отсталому советскому обществу, а прогрессивному западному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Книга есть еще на Apple iBooks за 10$, но купить ее с русского аккаунта невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах