king_boris 3 Жалоба Опубликовано: 8 л Виджил 87 294 RUB Спирит Варио 61 500 RUB Смайл 57 000 RUB Шкипер 105 080 RUB 310 косарей.. Протрек 30 000 rub Z1 30 000 rub Винг > 100 000 rub Господа, а вообще, сейчас кто-нибудь покупает новую снарягу? Есть свет в конце туннеля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 8 л 28 минуты назад, king_boris сказал: Господа, а вообще, сейчас кто-нибудь покупает новую снарягу? Покупает. 29 минуты назад, king_boris сказал: Есть свет в конце туннеля? Нет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л Покупают, в основном, очень бу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, king_boris сказал: Виджил 87 294 RUB Спирит Варио 61 500 RUB Смайл 57 000 RUB Шкипер 105 080 RUB 310 косарей.. Протрек 30 000 rub Z1 30 000 rub Винг > 100 000 rub Господа, а вообще, сейчас кто-нибудь покупает новую снарягу? Есть свет в конце туннеля? Марс подешевле немного будет, Спирит Варио со скидкой у дилера ~ 57 000, смайл со скидкой ~ 51000, вместо Шкипера-Джокер можно взять, Вместо Протрека, Продаттер б/у (я за 5 000 р взял), Z1 вообще бред покупать, если есть аналоги за 6000 р, винги тоже где-то видел в районе полтинника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 8 л ну, это в корне меняет дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 8 л а теперь умножаем на 2 и получаем стоимость допущенной снаряги в Европе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
= Andrey = 34 Жалоба Опубликовано: 8 л 10 час назад, klin_shurik сказал: Марс подешевле немного будет, Спирит Варио со скидкой у дилера ~ 57 000, смайл со скидкой ~ 51000, вместо Шкипера-Джокер можно взять, Вместо Протрека, Продаттер б/у (я за 5 000 р взял), Z1 вообще бред покупать, если есть аналоги за 6000 р, винги тоже где-то видел в районе полтинника А в Италии тоже есть танк! Он не ездит, не стреляет, но с#ка такой красивый! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л М-м-м да, похоже нам сейчас не до Европ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 8 л В теме ожидается „зарабатывайте больше“ и „+30% ежегодно“… Может, сразу переместиться в „текущие цены на прыжки“? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л Протрек и Зетку за 30000 (да и вообще) покупать - точно нужно быть альтернативно одаренным) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 8 л ну спирит не так уж чтобы очень и подорожал. свой варио я брал в 11 (или 10 - не помню) году и обошелся он тогда в 42 или 45 тыр. А вот тряпки у ависа выросли хорошо, т.к. шьются из буржуйской ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3a3y3y 24 Жалоба Опубликовано: 8 л Человеку, пришедшему в парашютный спорт сравнительно недавно - год-полтора года назад - проще смириться с нынешними ценами на экипировку, так что покупают - хуле делать - знали на что шли). А комрады, в чьей памяти ещё живут воспоминания о стоимости оборудования до падения рубля, конечно в лёгком ахуе(. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 8 л бля...я помню, как в конце 2011 года купил у Алексея Рубинштейна выжИл за 37 тыр почти...НОВЫЙ !!!! тут недавно посмотрел ценники и ахуел немного!!!! а первую систему вообще за 40 тыр достал без прибора((( ее даже в Коломне прыгать пустили((( теперь такое анриал в принципе((((((эх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
king_boris 3 Жалоба Опубликовано: 8 л 12 часа назад, a.k. сказал: т.к. шьются из буржуйской ткани. А у нас какие-нибудь продвижки в этом есть? Огромная страна, хуева туча ресурсов и мозгов, строим подводные лодки и запускаем в космос ракеты - а ткань буржуйская =(((((( Было тут какое-то шевеление про отечественный страхприбор (найти не могу) - всё, загнулось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 8 л 2 часа назад, king_boris сказал: А у нас какие-нибудь продвижки в этом есть? Огромная страна, хуева туча ресурсов и мозгов, строим подводные лодки и запускаем в космос ракеты - а ткань буржуйская =(((((( Было тут какое-то шевеление про отечественный страхприбор (найти не могу) - всё, загнулось? Есть подвижки! Ты обратил на это внимание! Теперь можешь организовать сбор подписей за организацию производства ткани/приборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 минуту назад, Ёжик сказал: Есть подвижки! Ты обратил на это внимание! Теперь можешь организовать сбор подписей за организацию производства ткани/приборов. Я думаю, если бы была возможность, то уже организовали бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 8 л 12 минуты назад, klin_shurik сказал: Я думаю, если бы была возможность, то уже организовали бы. А как же: 2 часа назад, king_boris сказал: Огромная страна, хуева туча ресурсов и мозгов, строим подводные лодки и запускаем в космос ракеты ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л 4 часа назад, king_boris сказал: А у нас какие-нибудь продвижки в этом есть? Огромная страна, хуева туча ресурсов и мозгов, строим подводные лодки и запускаем в космос ракеты - а ткань буржуйская И будут все гоняться за куполами из импортной ткани. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 8 л Да, новое покупают. Я покупаю например )) Для того чтобы организовать производство чего-либо действительно качественного и конкурентоспособного, необходимо импортное оборудование. Все опять упирается в цену и обслуживание этого оборудования. А по легпрому и не только, еще и в импортные комплектующие и сырьё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л 4 часа назад, dancer сказал: Да, новое покупают. Я покупаю например )) Для того чтобы организовать производство чего-либо действительно качественного и конкурентоспособного, необходимо импортное оборудование. Все опять упирается в цену и обслуживание этого оборудования. А по легпрому и не только, еще и в импортные комплектующие и сырьё. Да, вроде как, грозятся на одной из Ивановских ткацких фабрик что-то замострячить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 минут назад, Uragan сказал: Да, вроде как, грозятся на одной из Ивановских ткацких фабрик что-то замострячить Ога! И к немеркнущей славе ивановской чудо-мануфактуры, добавится ещё и гордость за тряпьё, из которого весь этот хлам будет пошит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 8 л Смотря что и из чего они будут производить. Не надо ничего изобретать, есть технология, изготовления ткани ZP, берется оборудование, материал и изготавливается. Изобретать свое можно, если уже ты производишь качественный и долговечный материал. А если гавно пытатся усовершенствовать, то и получится усовершенствованное гавно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, klin_shurik сказал: А если гавно пытатся усовершенствовать, то и получится усовершенствованное гавно. Так оно тебе надо? Ну так и радуйся, что "никаких подвижек в этом направлении" нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 8 л 10 час назад, klin_shurik сказал: Смотря что и из чего они будут производить. Не надо ничего изобретать, есть технология, изготовления ткани ZP, берется оборудование, материал и изготавливается. Изобретать свое можно, если уже ты производишь качественный и долговечный материал. А если гавно пытатся усовершенствовать, то и получится усовершенствованное гавно. Да ладно! Будем знать! А кстати- сколько будет стоить оборудование для ZP и сколько изготовленной ткани ты сможашь продать и кому/ куда/почем? Как быстро у тебя окупится эта затея с приобретением оборудования? Ну и если ты обратил на проблему внимание, то хрен ли ее жевать-берешь и сам реализовываешь. Алгоритм- бизнес- план, банк/старуха процентщица, монтаж оборудования, найм персонала, выпуск продукции, реализация продукции, подсчет бабла, вопрос для себя-что делать, "тварь я дрожащая или право имею", ну и далее по Достоевскому. (Или "банк горел, кредит гасился" (С)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 8 л Прикидывали уже. К сожалению, с учетом всех российских реалий производство парашютной ткани не выгодно, даже если ее будут закупать ПА, Иваново и Звезда. А вот кордурку отечественную можно было бы замутить, она не только на ранцы идет, ее много куда можно приспособить. Если конкретно про ПА поговорить, то у нас была идея про импортозамещение, когда все события с долларом начались, но фиг там, как закупали импортное, так и закупаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах