xdimon 2 Жалоба Опубликовано: 9 л щупом потыкать? вроде сказали что отдельно просветить. надеюсь не тыкали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 9 л вроде сказали что отдельно просветить. Что от чего отдельно? Я бы насторожился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xdimon 2 Жалоба Опубликовано: 9 л Что от чего отдельно? Я бы насторожился. просветить в другом аппарате. ну так мне сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 9 л Под солнечными лучами её оставлять нельзя, ей вредно. А просвечивать во всяких аппаратах — полезно? А тут ещё и уносят куда-то, в какой-то другой аппарат. При том, что они знают что это и много раз видели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xdimon 2 Жалоба Опубликовано: 9 л Под солнечными лучами её оставлять нельзя, ей вредно. А просвечивать во всяких аппаратах — полезно? А тут ещё и уносят куда-то, в какой-то другой аппарат. При том, что они Как то глупо думать о полезности просвета системы в рентгеновском аппарате находясь в аэропорте, не находишь?) и я не вижу практически ни одной причины для своего беспокойства 1. Если в США СБ хотят прокатать по ленте мой прашют, то они его прокатают. Они не просто так его прокатывать будут. И я не имею им права отказать. Как минимум, это вызовет у них неподдельный интерес и есть вероятность пропустить рейс. Пропуск 2 пассажиров рейса из США может влететь в копеечку, на купол хватит) 1 причина почему не стоит выпендриваться и думать про инфракрасные лучи и их вред на купол. 2. Если они говорят, что идут его прокатывать дополнительно, то они, скорее всего, идут его прокатывать дополнительно. А не сувать туда спицы, иголки, пальцы и портить его, раз уж они наверняка довольно часто видят системы. У нас бы я не отдал систему без своего присутсвия. Полиция, секьюрити, и тд у них более рациональны и менее дебилы чем у нас. 3. Для чего же они уносят систему прокатать на другой ленте еще раз? Давай попробуем подумать. Может потому что в аэропорте бывают большие очереди и меня ждет большое количество людей для прохождения контроля? Или может чтобы не прокатать, а проверить нет там каких нибудь остатков взрывчатых веществ снаружи и тд, все таки не обчный рюкзак 4. Почему же секьюрити аэропорта прокатывает несколько (4-5) раз систему? Наверное потому что они хотят быть уверены, что там действительно стоит устройство по раскрытию ЗП, а не какая нибудь маленькая бомба или запрещенное к провозу вещество. 5. Везти систему с собой гораздо спокойнее, тк я хотя бы вижу что делают с системой, тк если ее вытаскивают, вынимая багажа, фиг знает что там с ней делают. Не стоит быть так пессиместично настроенным, не бойся летать с системой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л xdimon, был случай, вроде немцы. вскрыли порезали систему в багаже. искали там что-то. Аббревиатура США - не панацея от идиотизма. А правильный ответ - ничего ей от рентгена не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 9 л Под солнечными лучами её оставлять нельзя, ей вредно. А просвечивать во всяких аппаратах — полезно? А тут ещё и уносят куда-то, в какой-то другой аппарат. При том, что они под солнечными лучами системе вреден ультрафиолет. В установке в аэропорту - рентгеновские лучи. и совсем совсем другая (меньшая) энергия (доза) излучения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolu4ka 48 Жалоба Опубликовано: 9 л А кто-нибудь пробовал парашют на себя надеть и в салон, хотя бы для троллинга? И как с провозом раций дело обстоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 9 л А кто-нибудь пробовал парашют на себя надеть и в салон, хотя бы для троллинга? smile.gif Да всем плевать)) Особенно, если не кричать всем, что это парашют) У меня с собой в ручной клади был только мешок из эфки без каких-либо ручек, в котором пришел ранчик от параависа. Поэтому от места сдачи рюкзака в багаж и до своего места в самолете ходил с ранцем на плечах, а там уже убирал в мешок и клал на багажную полку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 9 л А кто-нибудь пробовал парашют на себя надеть и в салон, хотя бы для троллинга? И как с провозом раций дело обстоит? Неоднократно грузился в салон с системой на плечах, - народ игнорирует по большинству. Раз ктот в очереди спросил - парашют? - Парашют. Все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 9 л Когда вожу систему с собой - всегда на плечах. Никто не может отличить рюкзак от парашютной системы - ноль ракции, и слава Богу! Лишь раз на местном рейсе в США при выходе из самолёта стюардесса заулыбалась: "O, parashut"! Я в ответ тоже заулыбался... С провозом радиостанций вообще нет проблем. Как радиолюбитель с более чем 30-ти летним стажем (RX3APO), часто летаю в командировки и беру портативную радиостанцию с собой поболтать с местными... Естетственно в ручную кладь. Ноль реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doktor 1 Жалоба Опубликовано: 9 л возил в ручной клади системку 150/150 неоднократно. на контроле говорил что она мне дорога как память. даже пеликан ни разу не отобрали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексалекс 3 Жалоба Опубликовано: 6 л Что-то принципиально поменялось с провозом в ручной клади системы? Внутри России перелет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 6 л Стропорез вытащи на всякий случай. А так - даже по Америке стало проще (по мне так). В этот раз с ЛА в Москву было более чем спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л Осенью АК Россия заставила сдавать в багаж. Без взвешиваний и измерений, в багаж и всё. Внутренний рейс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimzon 5 Жалоба Опубликовано: 6 л 50 минут назад, Алексалекс сказал: Что-то принципиально поменялось с провозом в ручной клади системы? Внутри России перелет Аэрофлот, S7 - все нормально было этим летом. В аэрофлоте, перед вылетом, проверяющий позвонил в СБ, ему ответили, что это спорт инвентарь допустимый к провозу. После этого он пропустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л А если при этом на посадке в самолёт начать внимательно рассматривать приводы аварийного открывания дверей и распрашивать у стюры как оно работает ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 6 л 34 минуты назад, _Shura сказал: А если при этом на посадке в самолёт начать внимательно рассматривать приводы аварийного открывания дверей и распрашивать у стюры как оно работает ? С тебя поржут Ибо пора бы уже знать, что в полете(выше двушки) двери открыть невозможно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Ну так с 1800 норм будет отделиться с боинга. Да и вообще сам по себе интерес к этой теме оценят. Изменено 6 л пользователем _Shura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Alexey.L сказал: Осенью АК Россия заставила сдавать в багаж. Без взвешиваний и измерений, в багаж и всё. Внутренний рейс. вопрос связан с изменениями в правилах провоза багажа. если ты сможешь запихнуть систему в рюкзачок габаритов 35х20х15см (или сколько там сейчас отведено под ручную кладь), то бери в салон. если нет - все в багаж. в мае на россии из москвы во владивосток систему вез в салоне, как рюкзак. причем сами на регистрации предложили так сделать, чтобы не платить за перевес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, a.k. сказал: если ты сможешь запихнуть систему в рюкзачок габаритов 35х20х15см дополнительный повод для даусайза)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексалекс 3 Жалоба Опубликовано: 6 л спасибо всем. позвонил в аэрофлот. сначала удивились, посоветовались с кем-то и сказали - без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 14 минуты назад, Алексалекс сказал: спасибо всем. позвонил в аэрофлот. сначала удивились, посоветовались с кем-то и сказали - без проблем. Вообще не показатель от слова совсем. Твой успех зависит исключительно от степени терминальности синдрома вахтера дежурного на момент прохода сесурити начальника СБ. Изменено 6 л пользователем RED@KTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 6 л За контроль ручной клади отвечают сотрудники службы безопасности аэропорта, а не работники авиакомпании. Теоретически они руководствуются общими правилами (список запрещенных предметов), практически - иногда синдром вахтера, ага. Сотрудник на контроле даже не знает, какой авиакомпанией и куда летит пассажир, контроль-то для всех общий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 6 л Поэтому говорите что у вас оборудование для кайтинга. Обычно больше вопросов не задают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах