abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л милиция не вмешивается в имущественные споры они просто подтвердили факт задержания машины. определение права собственности на нее в их прерогативу не входит. да, беспредел и суд бы я конечно выиграл и расходы вернул только когда? ??? Собственник/владелец ТС прописан, как минимум, в 3 доках (справка-счет, ПТС, ОСАГО). Максимум, что требуется от владельца - написать заявление в ОВД об угоне/хищении/незаконном удержании. "Арендаторы" не федеральная структура имеющая право на арест имущества. А в суд (в данном случае) есть необходимость обращаться если желаешь получить "компенсацию" за причиненные неудобства и "случайно" возникшие повреждения авто в процессе его незаконного удержания. P.S. А "знакомый адвокат, без ..." пусть пройдет однодневную стажировку/практику у ППС-ника. Ему (знакомому адвокату) не помешает. Как же эти недоебки недоучки достали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Точно и конкретно.!!! Ну и где эти адвокаты...теперь ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Да, иногда приносит. Иногда, на форуме, можно и покричать "да я бы его носом его об стол" и т.д. А в жизни - чуть тронешь его и окажется у него после общения с тобой ЗЧМТ, сломанный нос, ушиб внутрених органов и еще куча диагнозов, подтвержденых справкой из травмпункта. И еще порванная куртка у него окажется. И что-нить пропадет. И в РОВД заявление от него с этими справками... И тебе дело шьется о причинении вреда средней тяжести (в лучшем случае). И лучшее, что можно сделать - так идти к нему и просить чтобы забрал заявление, и почему то просто так он забирать его не хочет. И с точки зрения закона - он опасности не представлял, тебя не бил. Короче, когда-то - 10 лет назад, после такого вот легкого самосуда нехорошего человека, у которого максимум, что могло быть - это фингал под глазом, за 3 дня до моего свадебного путишествия я давал подписку о невыезде. И бегал, просил, платил ему, чтоб забрал заявление. И обошлось это мне значительно дороже, чем стоил дернутый им мой сотовый телефон. Было очень неприятно. Вывод - самосуд может обернуться большими приключениями. Ну потому и мой сарказм...думал неужто методы 90 х вернулись...? Ты прав на все 100 %..обычно так всё и происходит... В Суде ещё окажется что этот нехороший человек,безвозмездно дёрнувший твою трубу ,всю жизнь был примерным...с детства мучал скрипку и соблюдал Шабат Была у меня похожая история..да адвокат толковая помогла и камрады из личного опыта объяснили куда этот"потерпевший" ломанётся... он и ломанулся - но ему не прокатило... Теперь номер телефона адвоката помню как таблицу умножения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 12 л ну круто что ты мне рассказываешь как у меня все должно было быть ничего что я со своей неправильной реальностью тут постою? У тебя результат получился таким же, только решение другое. вот тебе вопрос из прецедента есть транспортная компания она возит грузы, чужие вещи у нее за долги задерживают машину с посылками правомочно ли задержание? Ну, при соблюдении всех юридических процедур - правомочно, конечно. Чужие посылки при этом должны выдать собственникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 11 л Ищу юриста по трудовым спорам. Напишите в личку, пожалуйста, если есть такие. Подробности и мои контакты там же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Внимание вопрос. Водитель,управляя служебной легковой машиной,принадлежащей ведомству МВД(документы на машину,путевой лист и т.д. в порядке) не справился с управлением,выехал на встречку,собрал 2 машины.Убытки превышают выплаты по ОСАГО,КАСКО нет ни у одного учатстника,соответсвенно потерпевшие после экспертизы,скорее всего,подадут иск о возмещении ущерба.Ответчиком будет собственник машины виновника ДТП-автобаза. Каким (законным) образом автобаза может перевести обязанность выплаты возмещения причиненных убытков(потерпевшим в ДТП и собственно за свою машину,которая восстановлению не подлежит) на водителя,который виновен в ДТП( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 11 л Автобаза подает в суд на водителя на возмещение убытков связанных с выплатой потерпевшим в ДТП после суда, который установит виновника ДТП. Нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Получается ,что нужно обжаловать решение первого суда и переквалифицировать в ответчика водителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 11 л Я не юрист, любитель интересных вопросов, в том числе и юридических КМК, виновник ДТП установлен ДПС, суд обяжет выплатить автобазу ущерб пострадавшим, а вот автобаза должна подать в суд на водителя на возмещение убытков связанных с выплатой пострадавшим в ДТП (размер укажет суд), т.к виновник водитель. Т.е. 1ый суд - подают пострадавшие на автобазу на сумму превышающую выплату по страховке 2ой суд - автобаза подает в суд на водителя (установлено ДПС - что виновник он) на выплату расходов связанных с выплатой (см. выше) ХЗ, как на самом деле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л КМК -это не то Мне интересны комментарии юриста-практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 11 л Сергей , необходимы уточнения. дтп произршло в рабочее время? Есть ли с работником договор о полной материальной ответственности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 11 л Серега, я сталкивался с подобной ситуацией. В двух словах так: по закону работодатель несет всю ответственность за то, что учудит водитель. Потерпевшие подают исковое заявление как раз в отношении работодателя. Это выигрышное дело. Если организация не банкрот, то с нее очень просто получить деньги. А вот потом, если организация захочет, то она может так же в судебном или досудебном порядке требовать возмещение от водителя. Но это другая история, которая потерпевших не интересует... Естественно, водитель должен официально работать на организацию, то есть не угнать авто и т.д. Но если угнал, то это уголовное дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Если подразделение МВД подает на водителя - затруднений не возникнет Даже если там будет полный бред. Помимо материальной ответственности важны подробности договора с водителем. И результаты служебной проверки - поскольку инспекция лишь предоставляет для суда данные на нарушителя ПДД, в пределах своих полномочий. А собственно причины нарушения ПДД водителем - если не связаны с другими участниками движения, реже дорожными службами - остаются за рамками компетенции ГИБДД. Соответственно, служебная проверка должна установить, что нарушение ПДД водителем было допустим результатом халатности, неисполнения служебных обязанностей (нарушения контракта) - а не непреодолимых обстоятельств, например. Или приказа начальника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мираж 2 Жалоба Опубликовано: 11 л если трудовым договором (соглашением) не предусмотрена полная материальная ответственность - ничего с него не возьмут (10 % от зп край) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Нарушение ПДД весьма условно-не справился с управлением на скользкой дороге.Права не забрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л + превышение? Должно быть явное нарушение ПДД. Хоть что-то. Иначе водитель выкрутится - если нет нарушения с его стороны, выходит, что он добросовестно исполнял договорные обязанности. А ДТП стало следствием непреодолимых обстоятельств (или вины третьих лиц - дорожников). Навскидку не вспомню пункт ПДД, но суть - водитель обязан соблюдать скорость, соответствующую дорожным условиям. Чтобы засудить благообразно, красиво - нужно провести через служебную проверку конкретное нарушение договора/должностной инструкции/и т.п. Нужно ткнуть в конкретный пункт, например предписывающий вождение с соблюдением ПДД. Соответственно, водитель должен был написать объяснительную, рапорт и т.п. - где изложил обстоятельства. Плюс - можно взять подробные объяснения в ходе служебной проверки. Где-то, возможно, будет прокол. А иначе выходит, что МВД наступило на собственные грабли с админресурсом и "отмазыванием" в судах Я за них рад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Как вариант, уговорить водителя оплатить ущерб потерпевшим в добровольном, досудебном порядке, с оформлением нотариально заверенной расписки от потерпевшего, что претензий больше не имеет. Если не прокатит, регрес к водителю от организации, но с учетом трудового контракта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л + превышение? Должно быть явное нарушение ПДД. Хоть что-то. Иначе водитель выкрутится - если нет нарушения с его стороны, выходит, что он добросовестно исполнял договорные обязанности. А ДТП стало следствием непреодолимых обстоятельств (или вины третьих лиц - дорожников). Да вот хрен вам. Пункт 10.1 ПДД и ниипет. На 99.9% уверен, что именно по этой статье водителя и признали виновным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 11 л ЕСТЬ ВАРИАНТ ОТСУДИТЬ С ДОРОЖНОЙ СЛУЖБЫ, ЧЕРЕЗ ПРОТОКОЛ ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л ЕСТЬ ВАРИАНТ ОТСУДИТЬ С ДОРОЖНОЙ СЛУЖБЫ, ЧЕРЕЗ ПРОТОКОЛ ГИБДД. Вы предлагаете сейчас выехать на место с сотрудниками ГИБДД и зафиксировать состояние дорожного покрытия, не соответствующие ГОСТ Р 50597-93? ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 11 л Сотояние дорожного покрытия должно фиксироваться в протоколе. наличие наледи, ям, итд тоже, в связи счем я и попросил у сергея дополнительную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Как вариант, уговорить водителя оплатить ущерб потерпевшим в добровольном, досудебном порядке, с оформлением нотариально заверенной расписки от потерпевшего, что претензий больше не имеет. Вот это я больше всего люблю Доброе слово и пистолет - лучше, чем просто доброе слово! Да вот хрен вам. Пункт 10.1 ПДД и ниипет. На 99.9% уверен, что именно по этой статье водителя и признали виновным. Именно про этот пункт и написано строкой ниже Вот только одна загвоздка: его нарушение, судя по тому что написал Сергей, не вменили водителю при оформлении ДТП Из ментовской солидарности, видимо - и тем самым подставили контору. А простым смертным - да, в таких случаях пишут и превышение, и встречку, и всю хуйню какую только можно притянуть за уши. Юрики правильно пишут: нужен договор, нужны точные формулировки по ДТП и из первого дела. Плюс рапорт и результаты служебной проверки. Не исключена такая вилка, что ни к водителю ни к дорожникам "по честному" прикопаться невозможно. Но админресурс и телефонное право, как известно, творят чудеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот это я больше всего люблю Доброе слово и пистолет - лучше, чем просто доброе слово! без пистолета никак? словом можно добиться гораздо большего эффекта, чем железкой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 11 л без пистолета никак? словом можно добиться гораздо большего эффекта, чем железкой Так его же выбрасывать придется. А жалко. Это я на соревнованих в субботу попался под фотографа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 11 л Господа, с физлица, если у него "как у латыша, хер и душа" взять практически ничего невозможно. Тот, у кого было судебное решение на руках, кто побегал по судебным приставам, вам об этом расскажет. А будешь его грузить, что с пистолетом, что без он напишет заявление в ментовку. И вы потратите гораздо больше денег, чтобы все замять. Да, с социально и финансово успешного человека взять проще. Хотя бы потому, что он не хочет быть невыезным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах