blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 minutes ago, warwick said: AFF не может заменить "классику" из-за большой разницы в цене. Тут надо считать во что реально обходится нормальная классичесская программа с нормальной подготовкой, нормальной ресурсной техникой, на нормальном аэродроме с инфраструктурой, поддержкой, доктором итд. Боюсь что цифры будут не в пользу классики. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Grib сказал: Новые системы с круглыми парашютами стоят также, как крылья, ну плюс-минус, если не дороже. Сомневаюсь, что в клубах есть средства на покупку и поддержание техники по закону. Как правило на это деньги есть. Проблема с деньгами на высотный борт, и с кворумом, чтобы этот борт заполнить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2663 Жалоба Опубликовано: 5 л 14 минуты назад, warwick сказал: На Западе уровень жизни выше (и ипотеки, кстати, совсем под смешные проценты) - поэтому у них только AFF, и при том давным-давно. А у нас совсем другая жизнь. Совсем другой уровень жизни, совсем другие накрутки в банках и магазинах, и т.д. Это уже политика, на этом форуме про политику нельзя :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, warwick сказал: Кстати, доход у меня не маленький - просто ипотека 110 тыс. руб./мес. многого не позволяет. И таких людей полно - которые зарабатывают не мало, но ипотека не позволяет многого (хоть в скайдайвинге, хоть в любом другом хобби). Не совсем к теме конечно, но ... странная какая-то ипотека ... Новосиб по уровню жизни не выше Ебурга, но я не знаю никого у нас, кто платил бы такие безумные ежемесячные платежи, ибо в большинстве своем, те кто могут столько платить в месяц, ипотеки с такими адскими платежами не берут(доход должен быть что-то порядка 150тыс), а откладывают два-три года деньги, в виде тех или иных сбережений, после чего, если уж и докредитовываются все таки, то на незначительные суммы с платежами в 15-20тыс/мес. Необычный подход к финансам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, warwick сказал: AFF не может заменить "классику" из-за большой разницы в цене Крепко въелось, не вытравить. 2 часа назад, warwick сказал: хватит ли денег на прыжок/несколько прыжков Так это развлекательные прыжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, warwick сказал: Новых систем П1-у, как я понимаю - очень мало. Наверно, да - по причине стоимости. Но "дубов"-то завались. На какой ДЗ вы прыгаете? И какого года выпуска там дубы? Пруф в студию! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, warwick сказал: Там, где прекратили прыжки с круглыми парашютами - лишили определённую часть людей возможности прыгать в принципе. Поэтому хвала тем дропзонам, где осталась и "классика", и есть AFF - на любой кошелёк. AFF - классная штука, я обожаю смотреть его по ютьюбу! Но очень мало людей в масштабах страны, кто может позволить себе курс AFF по деньгам. Я вот тоже, если бы у нас не оставили возможность прыгать с круглыми парашютами - просто не прыгал бы вообще. И было бы очень жаль. Кстати, доход у меня не маленький - просто ипотека 110 тыс. руб./мес. многого не позволяет. И таких людей полно - которые зарабатывают не мало, но ипотека не позволяет многого (хоть в скайдайвинге, хоть в любом другом хобби). Но на прыжки с круглыми парашютами хватает. Поэтому "классика" необходима! И спасибо всем дропзонам, которые сохраняют это у себя! Прочтите, пожалуйста, эту тему до конца. Там топик-стартера удалось переубедить. Возможно, это поможет изменить и Ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, k38 сказал: На какой ДЗ вы прыгаете? И какого года выпуска там дубы? Пруф в студию! Даже в суровых питерских реалити есть ДЗ с ресурсными Д-1-5У Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 5 л Зашел в эту тему, как в родной ДОСААФ заехал, а гуру с 200 прыжками который год всё еще там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavan4eg 43 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) с зарплатой в 170тыщ руб можно проходить афф. просто вопрос приоритетов. жена дети от любого хобби денег утащат. я хренею... нет возможности. я когда на афф пошёл помнится зарплату в средних 300-400 баксов поменял на 900 и был счастлив (хоть тогда конечно и афф был немного дешевле, но в итоге 2-3 месячных зарплаты потратил) и норм всё. скопил, дождался сезона и прошёл хоть и небыстро. и да, нормальная классика с новыми системами в сумме значительно дешевле не получится (потому что пройти нормально классику это нифига не 15 прыжков). а так конечно если больше половины зп на ипотеку и по морям ещё ездить то на дополнительное хобби (в принципе дорогое) денег не остаётся. но это ж не значит, что надо им же заниматься в хреновом варианте. если такие приоритеты то может средиземное море лучше, нафига эти прыжки второй раз я офигел от того, что кому-то перелом на 50-70 прыжков это типа немного. Это много! это очень много. По факту 1 серьёзная травма на 100-200 перворазников (как это при более-менее нормальной подготовке) это уже повод не таскать туда друзей для меня (особенно как один таки ногу сломал как назло). А 1/50 это уже извините. это уже надо что-то в консерватории подправлять. это травматичность с бейсом сравнимая. З.Ы. П1-У примерно как Т4 ?! не, ну серьёзно, ну глупости же. Т4 в землю будь здоров долбит лично наблюдал. Про П1-У писали что помягче дуба обычного. обычный скучный круглый парашют возможно с какими-то нюансами насколько понимаю. Изменено 5 л пользователем Twilight_Sun 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavan4eg 43 Жалоба Опубликовано: 5 л Как по мне, так АФФ куда выгодней на перспективу... Я не могу понять откуда такие цены, мне АФФ стало в 550$ + труба я летал много, и оно этого стоило вложился в 1000$ за все. Откуда у вас такие космические цены берутся? Вроде это не такая большая сумма с такой зарплатой как описал человек, можно в не сезон отложить и нормально отпрыгать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 5 л Перешел на "крыло" по окончании 2-й программы на 70-м прыжке, по тем временам по деньгам получилось раза 2,5-3 раза больше денег ушло, чем прошел бы АФФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, warwick сказал: Жена не работает (никогда не работала) - не тянет на работу Гони её нах, нечего тунеядством заниматься 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2663 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 часов назад, warwick сказал: Сейчас, вернувшись к парашютному увлечению, узнал - что моих недостигнутых "ступенек" уже не существует, но появился А П1-у, который примерно как Т-4. Вот поэтому больше всего мечтаю в этот раз дойти до него! А что значит "дойти до него"? Что такого надо делать с Д15У, чтобы получить допуск к П1У? Похоже, инструкторам этой ДЗ не интересно заниматься своим делом, плюс Ваше нежелание осознать, что можно за те же деньги получить больше и лучше результаты и скиллы. Я бы перестал прыгать с круглыми парашютами и потратил эти деньги в трубе: https://m.vk.com/extremefly_nsk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 5 л Хозяин форума стал попкорн продавать? Или это правда такое совпадение, что за одну неделю то П1-у купить хотят, то виртус, то тут ипотечную санта-барбару расписали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 5 л Не забываем, что "дешевая" классика это еще и ебейшие временные затраты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Хрен знает - я перешел на крыло, обучаясь по 2 программе на 25 или 30 прыге, начав прыгать в 26 лет. Но то в клубе, где целенаправленно готовили спортсменов (с 15 лет), которые за сезон напрыгивали по 300 прыгов и более, команды клуба -1 в призах, а вторая в топ10 на всероссийских и снгшных первенствах по классике. Правда заняло это у меня все лето и осень, так как то вообще погода непрыжковая, то по ветру только крылья, то крылья и ут15, то подготовка команд к соревнованиям, то все уехали на соревнования. И то меня инструктора пиннали, хотя не видели во мне спортивных перспектив - т е я комфортно прыгаю на веревочку - инструктора - «а что, на ручку не хочешь - ну-ка учмсь на поток», потом я спокойно на 5 сек, инструктор спрашивает, а когда я собираюсь сдать зачет по т-4, и так далее. Но это 2001 или 2002 год. Кстати 2-ой или 3-ий прыг на крыле был на Радаре и далее несколько- на Фламинго 135 или 150, но то была партизанщина с мотодельтика). А позже, прыжков до 500, ломал приобретенную на классике позу)). но так, как такого больше нигде нет, и не будет, то остается один вариант - афф . Изменено 5 л пользователем Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 часа назад, warwick сказал: У меня зарплата 170+ тыс. руб. Я не коммерсант и не начальник. Просто авиадиспетчер (не на дропзоне, разумеется). В Екатеринбурге авиадиспетчеры примерно столько же получают. Просто на мне кроме ипотеки - ещё жена и двое детей. Жена не работает (никогда не работала) - не тянет на работу. А ипотека почему большая - так квартира за 9 миллионов, с чего ипотека маленькая будет... Справедливости ради, 110 тыс. руб. - это ипотека + квартплата. А так, ипотека 100 т.р. + квартплата 10 т.р. Но это сути не меняет. При этом умудряюсь за год накапливать на поездку семьей на Средиземное (во многом - за счёт годовой премии и налогового вычета с ипотеки). Покупать хату за 9 мультов, прыгать на дубах и оправдывать это . наверное я что-то не понял в этой жизни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 часов назад, Twilight_Sun сказал: З.Ы. П1-У примерно как Т4 ?! не, ну серьёзно, ну глупости же. Т4 в землю будь здоров долбит лично наблюдал. А я не только наблюдал, но и успел один раз с ним хорошо так приземлиться, что потом до конца дня ступни болели, - по глупости погасил почти всю горизонталь на приземлении и встретил землю без переката. Имхо, что Т-4, что УТ-15, на них лучше в песочек приземляться, ежли собственного весу поболее чем 65кг будет. А лучше вообще с ними не прыгать, - нет сейчас здравых причин с ними прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 часа назад, Forsir сказал: Не забываем, что "дешевая" классика это еще и ебейшие временные затраты. 2 часа назад, Ёжик сказал: Хрен знает - я перешел на крыло, обучаясь по 2 программе на 25 или 30 прыге, начав прыгать в 26 лет. <...> Но это 2001 или 2002 год. но так, как такого больше нигде нет, и не будет, то остается один вариант - афф . Точно такая же ситуация, как рассказал Кирилл: начал прыгать 2-ю программу (ну типа "на спорт" ) почти в 26, пришёл в аэроклуб с пятью армейскими прыжками, и 2 прыжка в клубе сделал на стабилизацию. "Пересел" на 39-м прыжке, по времени это заняло 2 года, с 2000 по 2002, при условии, что сезон-2001 полностью выпал по причине неработы аэроклуба. А про "ебейшие временные затраты", я так скажу: помнишь анекдот про молодого и старого быка - "...мы медленно спустимся, и выебем всё стадо"? Ибо прыгали мы больше не ради самих прыжков, а ради общения на аэродроме. Да и сейчас у меня мало что поменялось: катаю тандемы больше для того, чтобы пообщаться на аэродроме и за чуть-чуть денег. И, да, ещё: через пару месяцев после своей пересадки, на 63-м прыжке прыгал первую показуху на город. Площадка, правда, была не очень ограниченной, но тем не менее... Кирилл примерно с такой же напрыжкой херачил с мотодельта, где прыжок нужно рассчитывать самому. Это я к тому, что при "ебейших временных затратах" получались несколько другие мозги, нежели у тушки пост-AFFного бройлера, которого вырастили на птицефабрике, но потом пустили не на бойню, а поместили в дикую природу, где он совершенно не знает что делать. Бывают, конечно исключения, но 70-80% пост-AFF именно таковы. Изменено 5 л пользователем Uarabey 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 минуту назад, Uarabey сказал: Это я к тому, что при "ебейших временных затратах" получались несколько другие мозги, нежели у тушки пост-AFFного бройлера, которого вырастили на птицефабрике, но потом пустили не на бойню, а поместили в дикую природу, где он совершенно не знает что делать. Бывают, конечно исключения, но 70-80% пост-AFF именно таковы. Тут коллизия. Толковость «второпрограммников» получалась именно от высокой мотивации к тусовке и общению на аэродроме - бесплатным и длительным. Которые легко, пока ты молодой балбес и практически никак, когда семья-дети-работа. Потому - АФФ, которая построена в первую очередь для коммерции и в «новых социо-экономических условиях» подходит лучше. Но требует больше бабла, которого много не бывает и сограждане экономят прежде всего на необязательных курсах. /оглядывается на модераторов/ В любительской горнолыжке пиздец ещё более обширен и фееричен по тем же самым причинам, что характерно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Vitalis сказал: Покупать хату за 9 мультов, прыгать на дубах и оправдывать это . наверное я что-то не понял в этой жизни. Точно! АФФ, труба, своя система (лучше две), прыжки в Дубае - вот путь истинного джедая. А жить и в съемной однушке можно. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 12 минуты назад, warwick сказал: Дойти до задержек 15-20 сек., и полностью стабильно падать. Мне до этого пока далеко. Думаю, проблемы в непластичной психике. Я, 50-летний 120-килограммовый жиробас, нормально лёг (с сальто и спиралями) на поток прыжке на 30-м, включая АФФные. Ну, то есть «учить жизни» не вправе, но обрати внимание. Изменено 5 л пользователем MrBear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 26 минут назад, warwick сказал: У меня нет цели перейти на "крыло"!!!!! Тут видишь ли какая штука.. У меня ее тоже не было... Мне повезло, А вот теперь я понимаю, что крыло - это единственное, что можно назвать прыжками - почему: 1. ну ты уже вроде как реальный перец (для самолюбия). 2. меньше ограничений по погоде. (больше возможность попрыгать) 3. возможность приземляться на нормальную, безопасную площадку. (безопасность) 4. Вообще как-либо управлять куполом, а не быть сдутым от площадки по воле ветра. (комфорт +безопасность. 4. После контрольных 15 или 20 сек. меня пересадили на крыло. 5. Удар об землю ума/здоровья ногам не прибавляет, а леченье стоит дорого. Изменено 5 л пользователем Ёжик 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах