Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
МихаилVBG

Вегетарианство.

  

243 голоса

  1. 1. Как вы относитесь к вегетарианству?

    • Положительно. Я - не вегетарианец
      40
    • Положительно. Я - вегетарианец
      25
    • Да я - вообще веган!
      5
    • Пофиг, пока меня не учат, что я должен есть
      119
    • Отрицательно. Вегетарианцы - это те, кто прогуливали уроки биологии в средней школе.
      54


Recommended Posts

. Чтобы вырастить килограмм мяса нужно 1 тонна комбикорма. А с одной тонны можно кормить 100 человек от пуза в течении 2х недель.

Ты еще испорченней чем я думал, кормить людей комбикормом :bad:

А про твое колол курей так это напоминает когда проповедники вещяют я тоже был наркоманом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А последствия были бы следующими. Их бы перестали разводить в таком диком количестве.

Во-первых что стало бы с теми что уже есть

Во-вторых критерий успешности вида (один из основных) - его численность и распространенность

т.е. для "мясных" видов животных прекращение их потребления человеком есть зло

А поля засеянные кормом для этих заводов засеяли бы полезными культурами коих хватило бы на то чтобы накормить всех людей на планете. По статистике каждый 7 человек находится на пороге голодной смерти из-за того
Проблема нехватки еды скорее связана с нарушением естественного баланса между размножением и смертностью человеков в известных регионов, куда цивилизация в виде емдикаментов и добровольцев дошла в большем количестве, чем нямка... (а если туда еще и нямки завести а рождаемость/разумность не контролировать то в итоге уже может быть глобальный ппц)

Чтобы вырастить килограмм мяса нужно 1 тонна комбикорма
Откуда такие цифры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Откуда такие цифры?

Вот и я удивлен.

На тонну можно целую свинью вырастить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот и я удивлен.

На тонну можно целую свинью вырастить.

Эталонную килограммовую платиново-иридиевую свинью, хранящуюся в Палате мер и весов в Париже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эталонную килограммовую платиново-иридиевую свинью, хранящуюся в Палате мер и весов в Париже.
в вакууме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чтобы вырастить килограмм мяса нужно 1 тонна комбикорм

пруф?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чтобы вырастить килограмм мяса нужно 1 тонна комбикорма
Да ладно?!!! :)

FFRacoon, зайди сюда: http://www.spp.ru/products/fodder/

Хм... Хотя, наверное, не стоит. Суровая правда о норме расхода кормов на кило привеса может тебя неиллюзорно расстроить - когда поймёшь, какую глупость ты написал ;)

А с одной тонны можно кормить 100 человек от пуза в течении 2х недель.
А если еще полазить в интернетах, то можно посмотреть суточные нормы калорийности для поддержания человечьей тушки в работоспособном состоянии: примерно 3000 ккал в сутки (если усреднить) на тушку. В пересчёте на еду (пох, какую, с мясом или без) - в среднем 1,3 кило еды в сутки на человека (очень в среднем). Теперь умножаем 100 человек на 2 недели: получаем 1400. Умножаем 1400 на 1,3 (количество еды): получаем 1820 кг еды - потребно для НОРМАЛЬНОГО существования сотни усредненных человеческих тушек. То есть почти вдвое больше, чем та самая "тонна" :) Так что за две недели из100 человек "от пуза" будут наедаться только самые сильные и беспринципные 50 человек. Остальные 50 (слабые, больные и справедливые) тупо передохнут с голодухи :)

Резюме: фигню не городи ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне это напоминает как вегетарианцы считали сколько кукурузы уходит на съедобных животных, а сколько на человека, а про такую мелочь, что человек стебли и листья кукурузы не потребляют ну вообще никак - забыли немного.

вообще если хочется повысить кпд - надо напрямую солнечную энергию потреблять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем неменее камрад-енот поднял вполне справедливый и жизненный вопрос...

почему комбикорм для человеков не продаетцо в сетях магазинных?? Имеется ввиду комбинированный сбалансированный продукт... ну по типу "еда мужская. для крупных пород. 20 кг"??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
почему комбикорм для человеков не продаетцо в сетях магазинных?? Имеется ввиду комбинированный сбалансированный продукт... ну по типу "еда мужская. для крупных пород. 20 кг"??

разоряцца на обилии вкусов :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вообще если хочется повысить кпд - надо напрямую солнечную энергию потреблять
Почему это должно повысить КПД устройства не заточенного под такой вид энергии?? (впрочем частично ты ее можешь потреблять - в виде тепла, и соотвесно тратя меньше питательных веществв на нагрев массы тела)

как раз и создан природой эффективный механизм в виде цепочки преобразования этой энергии - т.е. пищевой цепи Солнце-растения-животные-животные/человек-растения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чтобы вырастить килограмм мяса нужно 1 тонна комбикорма

Осталось узнать, сколько комбикорма можно вырастить на 999кг навоза? Тогда можно составить геометрическую прогрессию и посмотреть, сходится она или расходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
разоряцца на обилии вкусов
фигня, вкус определяется содержанием доли веществ составляющих доли процента от массы корма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вообще если хочется повысить кпд - надо напрямую солнечную энергию потреблять.

Мы в с/хозяйстве уже потребляем солнечную энергию, поступившую на Землю сотни миллионов лет назад. Отказ от ранее запасённой солнечной энергии и использование только ныне прилетающей солнечной энергии приведёт к резкому падению эффективности с/х и массовому голоду. В любом случае придётся резко менять структуру занятости населения и возвращаться к до-колхозному способу ведения хозяйства(заодно и заборем пережитки "ужасного совка").

разоряцца на обилии вкусов :)

Я готов есть еду двух-трех вкусов в течение года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
почему комбикорм для человеков не продаетцо в сетях магазинных??

Продается в барбоскиных магазинах.

Она правда несоленая нифига и запах у нее.. ну как барбосы любят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
почему комбикорм для человеков не продаетцо в сетях магазинных?? Имеется ввиду комбинированный сбалансированный продукт... ну по типу "еда мужская. для крупных пород. 20 кг"??
Пельмени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Продается в барбоскиных магазинах.

Она правда несоленая нифига и запах у нее.. ну как барбосы любят

для человеков

Пельмени?
Несбалансированно

Я готов есть еду двух-трех вкусов в течение года
Я собссно так и делаю, мне тупо лень еще и вкусы у еды переставлять часто))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мы – то, что мы едим, то мы – трупы

Да, это так, как бы не звучало отвратительно. Пичкаем себя едой, не задумываясь, из чего оно состоит, как оно сделано, как оно ведет себяв организме. Вечно болеем, устаем, ходим в депрессии, конфликтуем с людьми и нехватает у нас мозгов, чтобы связать все это с тем, что мы едим. Если человекукто-то скажет, что неудачная жизнь и неудавшиеся планы – последствие наполнениясвоего желудка мертвыми животными и растениями, разве он не посмеется ему в лицо? Тем не менее, так оно и есть. Конечно, пока живет, человеку кажется, что он здоров, а если заболел – в помощь есть медицина, но можно же избежать всех несчастий, просто обратив внимание на то, что ты ешь.

Человек – часть природы, создан, чтобы расти и развиваться в гармонии с природой. Разве? Уже давно человек забыл о своей единой с природой сущности, стал ей врагом, а значит, и самому себе. Он – раб своего желудка, постоянное желание ЕСТЬ - поглощать пищу в невообразимых количествах, чувствовать удовольствие, прожевывая куски жирной пищи, падать без сил с набитым до отказа желудком – это стало смыслом жизни человека. Причиной его несчастий и болезни. Он потребляет пищи больше, чем может выдержать его организм. Он пичкает себя абсолютно ненужными для жизнедеятельности и даже смертоносно вредными продуктами, только потому, что хочет удовлетворить инстинкт получения вкусового наслаждения, и потому, что ему со всех сторон рекламируют эти продукты.

И, конечно, первым в списке самых вожделенных вещей из еды стоит МЯСО. Человеку кажется, что он жить без него не может, а в самом деле он просто попал в зависимость от мяса, как наркоман, невозможность жить без мяса - самовнушение. Скорее, удивительно, что человеческий организм как-то умудряется выживать, потребляя абсолютно ненужную и чуждую ему животную плоть.

Человек по своей природе - травоядное

Говорят, в мясе есть аминокислоты, без которых организм человека не может прожить. Мудрая природа создала своих существ совершенными,способными прокормить себя и добыть ту пищу, которая ему необходима. Ни однотравоядное не питается животной пищей, какой бы питательной и «полезной» она небыла. Если бы природа случайно сделала так, что «важные» аминокислоты содержались бы в человеческом мясе, что, этим можно было бы оправдать каннибализм? И зачем природе закладывать в человека нужду в каких-то аминокислотах, при этом, не давая человеку в руки СПОСОБ, орудие для добычи этих веществ? Посмотрите на строение зубов человека – они же просто созданы для пережевывания, перетирания пищи, особенно коренные с плоской поверхностью, а передние годятся разве что для откусывания плоти фруктов и корешков. Такие же зубы у других травоядных – коров, овец и т.д., их задача - измельчение и перетирание. Растительная пища, перед тем, как попасть в желудок, должна перемешаться со слюной, она начинает перевариваться уже во рту, и это работает у всех травоядных.

А что у хищников? Поймал хищник добычу, он рвет ее на части, заглатывая крупными кусками пищу, а не пережевывая и перетирая, и зубы у хищников не зубы, а сплошные клыки, такими не пожуешь!

Хищников запах крови и сырого мяса притягивает и пьянит, а человека отталкивает, бывает, люди теряют сознание при виде крови и уж точно не будут грызть сырую плоть, как звери. Эта картина вызвала бы отторжение даже у самого заядлого мясоеда. Так в чем же разница? Съел ты кусок плоти в сыром виде с кровью или проварил его некоторое время – для удобства пережевывания и сварения в желудке. Суть-то осталась одна – живая плоть, животная плоть, убитая, и как все убитые живые ткани, начинающая выделять те вещества, которые помогали делать их живыми раньше, а теперь ставшие ядом, отравой для того, кто это съел.

Мясо – абсолютно чужое для человеческого организма материал, каждый раз организм испытывает стресс от попадания в него этой пищи. Но человек забыл, как хорошо ему было без мяса, каким он был чистым, здоровым и энергичным, питаясь созданной природой специально для него пищей – живой, полноценной, которой являются свежие, не переработанные растения.

У хищников – короткий ЖКТ, а у человека?

Желудок хищника полон кислоты - для переваривания крупных кусков сырого мяса, и эта пища там долго не задерживается – кишечный тракт у хищников короткий. У человека же все подстроено под растительную пищу. Мягкая не агрессивная микрофлора во рту и желудке, она в здоровом состоянии прекрасно переварит такую еду и выполнит свои защитные функции, убивая вредоносные бактерии, попадающие снаружи – все, как задумано мудрой природой. А на деле как? Бросает человек себе в желудок крупный комок еле пережеванного мяса, иногда даже сырого – вяленое, копченое, соленое мясо оно же фактически сырое. И вот бедный желудок начинает напрягаться, чтобы хоть как-то переварить этот комок, конечно, для этого приходится вырабатывать кучу кислоты, иначе мясо так и останется непереваренным. Поднимается уровень кислоты в желудке – значит, и в крови повышенная кислотность, вот и начинает эта кровь вымывать из костей кальций и другие соли, откладывать в ненужных местах, вызывая болезни и причиняя страдания человеку. В повышенной кислоте наша собственная микрофлора не выдерживает и ПОГИБАЕТ, поэтому теперь этот желудок не может нормально переварить даже свойственную человеку растительную пищу!

На этом ведь вред мяса не заканчивается. Главное – этот комок начинает ползти по нашим кишкам, долго, целые сутки, а что происходит с пищей, если она долго находится в теплой среде? Она начинает разлагаться, попросту гнить! Видели когда-нибудь гниющее мясо? Оно выделяет такой запах, что за километр ощущается, привлекая разе что мух и червей. Никому ведь не придет в голову пойти скушать этот кусок гнилого мяса? Почему бы и нет, если то же самое образовывается у нас в кишках, и все, что появляется во время гниения – запах, продукты разложения – впитываются в наш организм, попадают в кровь, теперь и кровь полна токсинов, и организм вынужден все это обезвредить, выводить, работая из последних сил! До тех пор, пока не произойдет сбой и не откажет какой-нибудь из органов.

post-22312-1361354787_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FFRacoon, эмоции, басни и попытки включить "силу убеждения". А можно чего-то более весомого, дабы мы не решили, что речь идёт о попытке сократить численность человечества и обезьянства до 1млн.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если мы – то, что мы едим, то мы – трупы
Это настолько грубое извращение/упрощение идеи, что не заслуживает обсуждения... думай позитивно камрад - мы все из звездной пыли, когда-то нас переплавило в термоядерной топке сверхновых, а в данный момент мы сложились вот так как есть;)

Пичкаем себя едой, не задумываясь, из чего оно состоит, как оно сделано, как оно ведет себяв организме. Вечно болеем, устаем, ходим в депрессии, конфликтуем с людьми и нехватает у нас мозгов, чтобы связать все это с тем, что мы едим
Большинство депрессий болезней и усталости - как раз от ненужных думок)

И, конечно, первым в списке самых вожделенных вещей из еды стоит МЯСО
С фигали?)) ИМХО так часто веганы чаще говорят и думают о мясе чем нормальные люди))

Человек по своей природе - травоядное
Опять желаемое выдается за действительное, камрад, учи матчасть;)

Если бы природа случайно сделала так, что «важные» аминокислоты содержались бы в человеческом мясе, что, этим можно было бы оправдать каннибализм?
Если бы это было так и потребление мяса себе подобных было бы жизненно необходимо, то каннибализм не нуждался бы в оправдании, он был бы естественным образом жизни

Мясо – абсолютно чужое для человеческого организма материал, каждый раз организм испытывает стресс от попадания в него этой пищи.
Далее не интересно, опять - учи матчасть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если мы – то, что мы едим, то мы – трупы

Да, это так, как бы не звучало отвратительно.

какие то такие у меня ассоциации вызвал данный ...текст

post-22009-1361355642_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Человек по своей природе - травоядное

Ну конечноже травоядное, вот только вопрос что в пасти у травоядного делают клыки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если мы – то, что мы едим, то мы – трупы

Ну раз так, тогда ты - овощ. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Человек по своей природе - травоядное

Бред.

Зачем нам клыки тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...