Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Kortik

Пользователи
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Kortik last won the day on November 20 2018

Kortik had the most liked content!

Community Reputation

69 Excellent

About Kortik

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 11/30/1975

Profile information

  • Имя
    Владимир
  • Фамилия
    Проценков
  • Город
    Киев
  • Домашняя DZ
    Чайка (Украина)
  • Лицензия
    категория B
  • Количество прыжков всего\в год
    150/1
  • Лет в спорте
    Фан
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Swoop
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Wingsuit
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Mag 150 / 1.2 (аренда)
  • Страхующий прибор
    Нет

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

2051 profile views
  1. После где-то пяти прыжков СЛ на принудиловку, мне вежливо намекнули, что можно отделиться с медузой в руке (как я потом узнал, это следующий этап в обучении по СЛ). Программы обучения свободному падению по СЛ в аэроклубе, как таковой не было, только лишь как русская рулетка аттракцион для перворазников. Я тогда слабо понимал во всех этих программах, но несмотря на то, что был молод и глуп, очканул и сказал "нах-нах". И мне до сих пор за это не стыдно . Надо мной уже начали глумиться, пришлось курить классику, так как на АФФ финансов не хватало. На третьем прыжке, после 10 секунд задержки, открылся в довольно нехорошей позе. Дуб меня простил, но при этом улетел я от ДЗ почти на 3 км и приземлился аккурат в поле недавно прибранных подсолнухов. Тот еще экстрим, приземлятся среди торчащих из земли палок высотой под метр. После этого я второй раз сказал "нах-нах" и нашел возможность оплатить АФФ, чего и всем желаю.
  2. Про кэпа пишут, что больше 17 тысяч налета. Экипаж то и приземлился бы нормально, если не одна невыполненная рутинная процедура по выпускку шасси, судя по всему, профуканная из-за концентрации внимания на сложном заходе. Это гадание, конечно, но разбор последних катастроф подтвердил действие знаменитой бритвы. Ан-148 тоже взлетал с индикацией о невключенном подогреве ПВД в сочетании с другими сообщениями. Мой друг на чемпионате Европы по планеризму в прошом году приземлился без шасси. Чек лист у планериста на посадке из двух пунктов: шасси и триммер. И вот, после нескольких часов полета, на долете, в напряжении про чек лист забыл. Еще приземлялся параллельно с Себастяном Кавой (в планеризме это как Шумахер в автогонках, многократный чемпион всего и вся, и тот чемпионат Европы тоже выиграл в своем классе). Про шасси друг понял уже перед касанием, говорит, что была даже мысль "подорвать" и быстро выпустить, но такие трюки чреваты. Приземлился, расстроился, конечно. К нему подбегают организаторы, уже издалека кричат: "Донт ворри, донт ворри". И показывают на Себастьяна, который тоже сидит без шасси.
  3. Я не то, чтобы хочу доказать, просто обращу внимание, что многие повествователи, даже на серьезных ресурсах посвященных серьезным темам, пытаются придать своим опусам некое художественное оформление. У кого-то получается, у кого-то нет, но тема имеет место быть. У данного пилота/симулянта это явная попытка описать свой эксперимент на диалекте "олбанского". Насколько он реально пилот, я судить не берусь, но на авиафоруме тусуюсь давно, и этого юзера с ником "Отто Кац" никто еще на враках не ловил. Чтобы не было недопонимания, я ничего не имею против Вас и не призывал ни за кого отвечать, вроде. Да, завелся на Ваш сарказм относительно выражения "мешанина сигнализаций", тоже художественного (кхе-кхе), в некотором роде, и привел пост, где описывается, что при нестабилизированном заходе и попытке догнать глиссаду сильно сверху эта мешанина, таки, присутствует. Чуть ниже привел ссылку на размышления еще одного пилота по этому же поводу (или не пилота, хз теперь). Ежели обидел, искренне прошу прощения.
  4. Так это действующий пилот А-320 пишет. Во всяком случае, так себя позиционирует, пилотское я не проверял. И тот пост я привел для FFlyboy на его саркастический смайл по поводу "мешанины сигнализаций". Вот еще "размышления на тему" от пилота: https://zen.yandex.ru/media/id/5d1c78f110143000b5635bec/katastrofa-airbus-a320-v-karachi-22052020-5ecacf204de5fb7517cb5d4e
  5. Да хорошо бы никто не слышал. А то уже в олимпийский вид спорта можно вносить дисциплину, как разложить исправный самолет самым изощренным способом.
  6. А это пост Вашего коллеги, который пакистанский заход на FFS пытался повторить: "ДоклАдаю (заюзали FFS): 1. Вес примерно 54 тонны (100 паксов, 8 экипаж, 3500кг кероса). 2. При снижении с FL100 с V/S 4000ft/min скорость стабилизируется на 300-310 kt, при этом SPD BRK-FULL, IDLE. Блин, страааашно! 3. На 2000 ft уменьшили вертикаль до 700ft/min, на 230 kt - CONF 1, и так далее. Забор сверху, забор снизу, а надо еще и на полосу попасть. Забыть шасси - как два пальца... Все это сопровождается непрерывными воплями: TOO LOW, TERRAIN; PULL UP; SINK RATE (тысяч с 3 по QNH все это начинается). 4. С 1000ft AGL при вертикальной 2000 скорость контролируется только SPD BRK, естессно IDLE. Без тормозов конкретно разгоняет. 5. TOO LOW, GEAR на высоте примерно 300ft AGL в мешанине других воплей самолета не профукали только потому, что ждали и были готовы. 6. Шасси встали на замки над полосой, сели. Ощущения - это пипец. Коленки дрожат. Цирковой номер, а не посадка. То есть в здравом уме как такое отмочить непонятно."
  7. В последнее время этот смайлик все чаще Вашим коллегам применим.
  8. Заход существенно выше глиссады, попытка догнать, самолет "кричит" о всяческих превышениях, типа "SINK RATE", и в мешанине сигнализаций пролюбливают шасси. Такое направление обсуждения на авиафоруме.
  9. Стаблизатор как-то низковат. Не даст по кумполу?
  10. Блин, загуглил, но так и не понял смысл этого иероглифа.
  11. Да там и взлета, как такового, не было. Отчета нет, пока гадание, но на авиафоруме больше версий об обледенении до взлета.
  12. Оторваться можно, а вот лететь нормально вряд-ли. В Казахстане недавно продемонстрировали. Но, думаю, лед в данном случае не при чем. Первые мысли при сваливании Ан-2 - запредельно задняя центровка. Поклажи там было прилично. Хотя такое событие всегда кажется чем-то запредельным. Сколько случаев уже было, казалось бы, первое, на что должны обращать внимание пилоты, всех правильно рассадить, заставить пристегнуться, не допустить перегруза багажника, проинструктировать, чтобы не перемещались по салону и рассказать о возможных последствиях таких действий, можно с картинками. И все равно периодически бум.
  13. Ну, мордой вниз летать тоже так себе удовольствие ) Вот, годный симбиоз. Для ветра можно переднее стекло снять, но качество похуже будет:
  14. У планера в таких условиях возможностей поболее. Вот где вершина эволюции!
×
×
  • Create New...