Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Kortik

Пользователи
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Kortik last won the day on November 15 2020

Kortik had the most liked content!

Community Reputation

81 Excellent

About Kortik

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 11/30/1975

Profile information

  • Имя
    Владимир
  • Город
    Киев
  • Домашняя DZ
    Чайка (Украина)
  • Лицензия
    категория B
  • Количество прыжков всего\в год
    160/2
  • Лет в спорте
    Фан
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Swoop
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Wingsuit
  • Ранец
    Что дадут
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Что дадут (стараюсь Mag150 урвать), 1,2
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Что дадут
  • Страхующий прибор
    Нет

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

2445 profile views
  1. Вот, совсем недавно. Последствия попадания лопасти в фюзеляж. Ссылка на авиафорум
  2. Там, кстати, оторвавшаяся лопатка не покинула контура двигателя, но разрушила обтекатель и его часть ударила по фюзеляжу, из-за чего вылетел иллюминатор. Сидевшую рядом женщину засосало на полкорпуса наружу. Так что сидеть весь полет привязанным это не паранойя. При этой катастрофе ни один элемент двигателя внутрь салона не попал, но от Боинга потребовали пересмотреть конструкцию кожуха вентилятора, чтобы он не разлетался во все стороны. Ссылка на вики (англ.) Southwest Airlines Flight 1380
  3. Тоже не пойму, какая термику разница, сколько у тебя куполов. Если что – термик, это не ламинарный поток строго регламентированной ширины. В хорошую термическую погоду атмосфера представляет из себя бурлящий котел. Это очень хорошо видно если смотреть развитие облачности в time-lapse. Я тоже один раз (из трех) полетал с дубом очень качественно. Машиной проехали 10 км чтобы меня забрать. И вот кстати о том, что снос можно увеличить, затягивая стропы мне не рассказывали, а сам что-то нестандартное делать я ссался. Так и просвистел мимо поляны, пролетая посадку за посадкой.
  4. Снимать все подряд при любом возможном случае - тенденция современности. В случае каких-либо проблем с ЛА и необходимостью активных действий (аварийное покидание, к примеру), про камеру бы и не подумал, а если удел сидеть и не рыпаться, как в Мензелинске, включил бы камеру с 99% вероятностью.
  5. Синий цвет усугубляет тем, что находится близко к диапазону ультрафиолета.
  6. Все так, только пофиг, синие или не синие. Стекла темные - зрачки расширяются, чтобы на сетчатку попало больше света.
  7. Прыгал на Чайке в этом году, ВЛЭК не требовали. Но сейчас там прыжки обеспечивает не ТСОУ (для "иногородних" - это обломки ДОСААФ), а клуб Параскуф. Как их юридические отношения оформлены, хз.
  8. Те несколько раз, когда в рампу таким образом отделялся, всегда стрёмался именно такого сценария. Но все обошлось))
  9. Да, зависит от скорости. Чем она меньше, тем менее эффективны управляющие поверхности.
  10. Так и здесь работает. Наводишь курсор на ник пользователя, в появившемся окне жмешь "Игнорировать пользователя". Делов то...
  11. Ну, разве что в том контексте, что таскать его на себе - то еще удовольствие. Особенно не в виде рюкзака перед прыгом, а кое-как запихнутый в сумку из ебеней. А с приземлениями ни разу прблем не было. Меня так настращали, что ноги я смыкал вместе сразу же, после щелчка ППК-У на запаске, и никакая сила их не могла разомкнуть. Но да, после трех прыгов с дубом я решил дальше судьбу не испытывать и пошел на АФФ P.S. Редкие прыжковые дни на моей первой ДЗ не было случаев, когда перворазы себе что-нибудь не ломали и не вывихивали. Количество статиков и дубов было где-то 50/50. А вот кто больше ломался не скажу, но ломались и те, и те.
  12. В Хроме гугл переводчик встроен, можно открытую страницу двумя кликами перевести. Перевод, специфический, конечно, но вполне понять можно. Думаю, другие браузеры тоже позволяют подобное. Накрайняк Ctrl+C - Ctrl+V. Статья не то, чтобы огромная, но и немаленькая. Все три непреднамеренных низких поворота совершили 49 летние прыгуны. Так, просто наблюдение.
  13. Видео испытания парашюта из далекого 2017-го.
  14. Есть видео и полета, и посадки. Приземлился отлично, шасси в порядке, подломились при выкатывании. Видео:
  15. После где-то пяти прыжков СЛ на принудиловку, мне вежливо намекнули, что можно отделиться с медузой в руке (как я потом узнал, это следующий этап в обучении по СЛ). Программы обучения свободному падению по СЛ в аэроклубе, как таковой не было, только лишь как русская рулетка аттракцион для перворазников. Я тогда слабо понимал во всех этих программах, но несмотря на то, что был молод и глуп, очканул и сказал "нах-нах". И мне до сих пор за это не стыдно . Надо мной уже начали глумиться, пришлось курить классику, так как на АФФ финансов не хватало. На третьем прыжке, после 10 секунд задержки, открылся в довольно нехорошей позе. Дуб меня простил, но при этом улетел я от ДЗ почти на 3 км и приземлился аккурат в поле недавно прибранных подсолнухов. Тот еще экстрим, приземлятся среди торчащих из земли палок высотой под метр. После этого я второй раз сказал "нах-нах" и нашел возможность оплатить АФФ, чего и всем желаю.
×
×
  • Create New...