Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/31/18 in all areas

  1. 3 points
    Вполне нормально в очках в headdown. И в воздухе и в трубе. Странно, что здесь никто не рассматривает вариант закрытого шлема без линзы + очки. И, да, многие закрытые шлема сужают угол обзора. Для меня это Z1 и аналоги, в Oxygen все норм. Но это все физиологично: с другой головой могут быть совершенно другие результаты. :)) По поводу темы обсуждения. Это как же должен быть сужен угол зрения, чтобы влететь на разбежке в раскрывающийся купол? Скорее верхний перформер больше по сторонам, чем под собой и вперед. Как второй вариант: верхний видел нижнего и решил не отворачивая кинуть немедленно, обеспечив дистанцию по высоте. И не угадал. Обзор в закрытом шлеме здесь вряд ли мог быть решающим фактором.
  2. 3 points
    Маска сварщика превращает обычный прыжок в ночной, а ночной - в банзай.
  3. 2 points
    судя по видео они никуда не смотрели, и шлем там фактор 10-й
  4. 2 points
    Я покупал справку для работы в одном из московских аэропортов, для права кататься по перрону, за 700 рур. Нахрена требование? А, если бы сознательно выехал на ВПП, на которую заходил какой-нибудь Б-777? Зачем шмонают пилотов и техперсонал, когда они могут сделать ВСЁ что угодно, имея справки? Это постСССРовский маразм, который никогда не кончится.
  5. 2 points
    Да признаю. А был ли контроль над ситуацией? Сирена орёт, тонна живого груза за борт ушла, а ему похую.
  6. 1 point
    Был? Неоднозначно звучит как-то
  7. 1 point
    Крутить головой открытый шлем не мешает. И я, кажется, не писал, что не кручу. Но то, что в открытом шлеме называется "Заметил", в закрытом - "обнаружил с помощью специальных процедур и действий". Ощущаете разницу во времени, в том числе и на реакцию? Не про все шлема так скажешь - это верно. Так и тему я начал не для обсуждения. Про очки... я просто не счел нужным добавлять сразу много вводных. "Хорошие" очки сужают зрение гораздо эффективнее. Я как-то на земле ещё понял, что не могу осмотреть замки ОСК. А такие были красивые, фирменные... И так приятно ощущались на морде лица... Правда, горнолыжные. Ну, молод был - что возьмёшь...?
  8. 1 point
    Какой бы обзор не был в шлеме, не надо забывать,что ты не один в небе, и периодически крутить головой (к сожалению, мы не хамелеоны). В этом случае разница в обзоре между открытым и правильно подобранным закрытым шлемом стремится к нулю. Кстати, отдельные модели очков тоже имеют тенденцию к ограничению поля зрения (а в открытом шлеме без очков прыгать любителей мало). Связанная с этим тема - использование затемнённых светофильтров в очках и шлемах в пасмурную погоду или вечернее время; использование не предназначенных для скайдайва очков (даже в видео с Мензы на отделении в кадре есть самые обычные солнцезащитные очки, поле зрения в которых явно уже, чем в G3!!!). К сожалению, не все помнят, что даже прыгая соло есть шанс встретить в небе человека, отделюющегося до или после тебя. (Вы всегда спрашиваете, что прыгают ваши соседи по взлету?) Закрытый шлем при прыжках в группе ИМХО всегда предпочтительнее открытого (в т.ч. при прыжках на фрифлай). Риск словить лицом ногу/руку/иную часть тела или системы и травмироваться гораздо ниже. Конечно, надо не забывать следить за состоянием линзы (и очков в случае прыжков в открытом шлеме).
  9. 1 point
    Никоим образом, я там даже не был никогда. Почитайте эту тему с начала - примерно половина страниц посвящена этой чудесной ДЗ. Много всего интересного описано
  10. 1 point
    Дык создавайте, у нас не было, мы создали, активно работаем уже 10 лет. А конкуренции от ДОСААФ опасаться не стоит, учитывая их геморные требования народ потянется к вам
  11. 1 point
    Ну, да, если человек подделал справку - нарушил закон, значит завтра ему ничто не помешает расстрелять толпу невинных людей. Л - логика. ;о)
  12. 1 point
    В данном случае мой подход заключается в том, что я не прыгаю на ДЗ, которые выдвигают идиотские требования. Чем он плох? P.S. А, вы же из Ватулино? Тогда наверное действительно нет смысла продолжать
  13. 1 point
    Не надо передергивать. Вам не очевидна разница между ПДД (действуют во всем мире на государственном уровне) и требованием справки\страховки (придумано одной совковой бюрократической организацией в одной стране) ? Если завтра ДОСААФ сделает обязательной коллективную молитву с поклонами перед прыжками, будете лоб о взлетку разбивать? К тому же, повторюсь, можно ничего и не нарушать. Просто прыгайте на нормальных ДЗ, где не занимаются чепухой - и будет вам счастье
  14. 1 point
    Как с отличием добра от зла - разумному существу оно как бы дано свыше)) Если серьезно, то нет смысла формулировать критерии, ты примерно оцениваешь адекватен ли человек по его действиям или нет, а то, что у него при этом справка от психиатра и ВЛК, уже не волнует... мне его проблемы со здоровьем мало интересны, а вот бардак в голове (причем как правило такие люди еще и очень упёрты, и критики, логических доводов не понимают) и куда он его под куполом вместе со всем остальным своим телом направит - очень даже) В отличие от ТМ ААФ-И Пилотов и проч, у которых здоровье перестает быть чисто личным фактором, а переходит в часть ответсвенности за пассажиров/студентов.
  15. 1 point
    Не понял - вам за себя стрёмно или за других? Если за себя - проверяйтесь сколько угодно, кто ж против. Если за других - то весь мир вполне успешно прыгает безо всяких справок и без утренних медосмотров. Соблюдать изначально идиотские требования, которые только усложняют людям жизнь на пустом месте - не вижу смысла. Хотя я их и не нарушаю - как писал выше, в Коломне справку не требуют. Кстати, требование страховки от НС (с денежной выплатой) в качестве альтернативы ВЛК отношу к тем же идиотским требованиям.
  16. 1 point
    Лично мне как-то более стремно прыгать с неадекватными людьми при наличии у них ВЛК, чем с людьми без ВЛК, но наличием адекватного сознания... А желание при коммерческих прыгах тратить свое время на пережиток прошлого в виде ВЛК и прочей бумажной хрени (который, несмотря на казалось бы уже победу разума над долбоебизмом, все еще живуч) как то заставляет сомневаться в адекватности участника))
  17. 1 point
  18. 1 point
    Разумные люди дохуя чего делают разумного, в т.ч. инструктируют пассажиров о поведении в кабине. Можете сколько угодно обвинять выпускающего в непрофессионализме, но признайте, что в этом видео трэш начался с КВСа и потери им контроля над ситуацией. Я бы прошел мимо видоса, если б КВС сказал выпускающему: "Бля, пздц мы с тобой лоханулись!" и впоследствии разделил бы с ним ответственность за инцидент. Бесит тут несправедливость.
  19. 1 point
    В этом случае он был бы героем. А если КВС видит что ситуация выходит из под контроля и решает не дожидаться остановки двигателя, а избавиться от тонны легко бьющегося груза и крутыми виражами уходить на запасную площадку? Подаёт сигнал "пошли", а выпускающий суёт морду в кабину и вопрошает: правда пошли? Все пошли? Почему пошли? Сами вы не пошли? А ситуация развивается, двигатель глохнет, перворазы психуют, ломятся в дверь все и сразу, сваливают самолёт. Потом скажут: выпускающий был внимателен и сообразителен, зато недостаточно исполнителен?
  20. 1 point
    Выпускающиему в дверь перед спасением можно и не смотреть. Это когда скайдайвер сидит на жопе и борется со сном, он не знает где мы сейчас летим, а выпускающий знает постоянно, и вешки за окном видит, и ориентируется +/- километр.
  21. 1 point
    Заглохший мотор на взлете, как раз та самая критическая ситуация с жестким дефицитом времени. Взлет, набор до (допустим) 300 метров, мотор начинает "троить", пилот вцепляется в штурвал пытаясь выбрать площадку... Похожий случай был в Красноярском аэроклубе. Там правда высоту покидания аппарат не достиг, но очень похоже. Выжил один человек там всего. Остальные сгорели в пожаре после вынужденной посадки.
  22. 1 point
    Тогда надо еще измерить временной промежуток между предположением, что пушной зверек крадется и надо что-то предпринимать, до момента, когда этот зверек накрыл и ты вообще нихуя сделать не можешь. Затем в этот временной промежуток попытаться втиснуть хотя бы одну ходку до кабины и возвращение к обрезу. По результату будет видно прав выпускающий или нет.
  23. 1 point
    @Redfox, а ты, когда указываешь на непрофессиональные действия выпускающего, какую оценку даешь действиям/бездействию КВСа?
  24. 1 point
    Слушай, неуправляемые круглые даже на подготовленной площадке частенько на деревьях виснут. Это конечно особый случай, но не такой, чтобы уж совсем пипец. При качественном инструктаже они вполне нормально и безопасно на них виснут.
  25. 1 point
    Да ну вас, на ЛА с боковой дверью, да на 500 метрах - у меня бы ровно 200мс ушло от звукового сигнала до прыжка. на дереве висеть вообще не западло.
  26. 1 point
    так перворазов надо было заставить доплатить за дополнительное развлечение. они ж за экстримом шли, а им двойную порцию насыпали.
  27. 1 point
    Cовершенно верно! Просто свободный конец болтается. У нас на ДЗ всегда стараемся гир чеки друг другу делать, независимо от количества прыжков. Double check never hurts!
×
×
  • Создать...