Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03/17/19 in all areas

  1. 8 points
    Вы честно верите, что люди получают суперудовольствие от прохождения АФФ, да ещё и гордятся этим? И когда-то я тоже думал, что мне достаточно прыжков на круглых, смысл чего-то ещё? А потом с дубом сломал ногу из-за того, что во время подъёма ветер поднялся в два раза. Всё лето проходил в гипсе, и вместо прыжков изучал интернет. Вот как раз тут и произошло переосмысление ценностей. Рано или поздно это произойдёт и у Вас. Вы даже представить не можете, какое удовольствие могут приносить прыжки с парашютом. Я больше чем уверен, вы не станете следовать советам всех, кто вам тут пытался что-то объяснить - человеческая природа такова, что пока сами не наступите на грабли, менять ничего не будете. Не вы первый и не последний. Я точно так же в своё время не слушал адекатных людей. Но всё равно, напишу - завязывайте с прыжками на круглых, прекратите тратить на это время и деньги. Выплачивайте свою ипотеку. А только после этого идите прыгать. На безопасной технике и нормальные упражнения. Аминь.
  2. 6 points
    Не переживайте. Перерыва у вас не будет. Потому что прыжков как таковых не было. Самостоятельные прыжки - это когда вы можете вывалится из ЛА с заданной высоты вплоть до 4 км, безопасно раскрыться нужной высоте и безопасно приземлиться на подготовленную площадку в ветер до 8 м/с. Всё остальное - это лишь самоубеждение, что Вы прыгали. На самом деле Вы были просто балластом для нормального функционирования военной десантной системы. Вы отделялись по команде выпускающего, без которого в нужную точку вы бы сами не пришли, проверял укладку парашюта у вас специальный человек и т.д. и т.п. Не занимайтесь самообманом. И вы не правы. Люди с 0 прыжков и в 50 лет начинают прыгать. И безопасно занимаются этим в своё удовольствие. Вы, видимо, просто ещё очень мало знаете о прыжках с парашютом.
  3. 5 points
    Я сдал АФФ в 50, категорию "С" получил в 51, а "Д" надеюсь добить в 52... Имея до того 29 армейских на Д6 30 лет тому назад и 20 гражданских на Лесниках года за два до того. Настоящему ебанату возраст не помеха! И кстати, минимум двоих старпёров в небо затащил, а щас вот лучшего друга в трубе облетываю, готовлю.
  4. 5 points
    Эк тебя торкнуло... То есть у тебя личная психологическая проблема, которую ты решаешь таким странным способом. Это можно понять. Но все это не аргумент в сраче AFF vs втораяпрограмма.
  5. 3 points
    Зачем создавать новую тему и захламлять форум? Сам же начинал полгода назад эту тему, туда и продолжай писать: Димон, объедени темы, будь любезен!
  6. 3 points
    Вот, спс, камрад - давно уже собираюсь написать фтему... Тут многие адепты секты: "тока АФФ - расово правильный, круглые - фтопку" почему-то (может по причине какой-то упёртости, может с другой мотивацией, я хз) не упоминают одну, САМУЮ ВАЖНУЮ, имхо, весчь. Почему же АФФ не шагает уверенной поступью по всей "стране широкой", а кучкуется по Московскому региону, и редкими экзотическими вкраплениями, вроде всяких Крутиц? На целой 1/7 части суши то? Почему прыгающий народ продолжает уже пару десятков лет (или когда там методичка отечественного АФФ вышла в свет?) биться об твёрдую планету на круглой технике? Почему ширнармассы не перенимают прогрессивную методу? Всё просто. Для того, чтобы "был АФФ" дропзоне всего-то нужно ИМЕТЬ в собственности или в постоянной аренде Высотный, блеать! Борт!!! Не взятый на пару месяцев ТВС (и в охуе от цены, отданный обратно), и не купленный стоящий у забора без документов, по цене запчастей АН-28 - Л-410 (и хуй пойми чем-кем отреставрированный) А в постоянном долгосрочном владении-аренде (тогда на него и кворум будет постоянный)! При: -"падающей стремительным домкратом экономике" -постоянном росте стоимости ГСМ -повышающемся курсе убитого енота (а цены на запчасти, в баксах - ага) -совершенно ебанистическом авиационном законодательстве, и подвижек к лучшему нет и не предвидется, в обозримом будущем (можно поставить на первое место) - ... там могу дальше продолжать, про транспортный налог ... но вроде, и вышеперечисленного достаточно, чтобы "заценить масштаб трахедии"(с) Ради интереса, зашёл на Planesale. "Есть чо?" Есть. Ан-28. 1989го года. Заявлено: в лётном состоянии. Цена - 285 000$. Продаётся с 17го года. Фсё! Ну и, внимание, вопрос адептам: Какой региональной ДЗ по карману "такой АФФ", блеать?! А так то да! Мы тоже за то, чтоб "и богатым" , "и красивым" P.S. после этого, все эти рассуждалки про "круглые дороже квадратных", "АФФ дешевле чем классика", просто детский лепет, на фоне цены владения высотного борта P.P.S. Ан-2 на 95 бензине высотным НЕ будет, а если будет, то НЕдолго (это если кто не в курсе, или забыл)
  7. 3 points
    Я читал. Но ответил на твое конкретное утверждение «не хватает денег на АФФ - прыгают с круглыми», что говорит только о том, что люди в массе вообще не любят считать деньги. Ну и, чтобы не было недопонимания, я твой подход считаю личной странностью, намкоторую каждый самостоятельный человек имеет полное право. То есть, не осуждаю ни коей мере. Сам бы на 2 августа с Д6 прыгал, если бы массо-габаритные показатели позволяли.
  8. 3 points
    Вон тебе в соседнем топике пример - подавайте мне круглый парашют!!!!
  9. 3 points
    Все попытки воссоздать кастовость и "арийскую" расу из парашютистов - обречены на провал. Это такая-же куча наркоманов, как и любители лизать марки или упарываться экстези. Просто они выбрали свой состав химикатов в крови для фана, а вы (мы) свой. Притом любой нарколыга обоснует во сто раз прочнее почему он ближе к богу или (на любителя) к сотоне. Еще ближе к супербогу можно отнести зацеперов и любителей побегать по вагонам электрички. Там бог настолько близко, что ебашит вольтом особо ярких любителей прикоснуться к божественному. Поэтому богу-богово, человеку-человеческое. И нет ничего блистательного не давать детям нормальной жрачки, ради своей биохимической дозы наркоты на высоте.
  10. 2 points
    З-5 создавалась для суровых гвардейцев-дысантников . По нынешним ванильным временам, за её ТТХ, её можно уже считать не запасным а спассистемой (в смысле: спасёт от свободного падения ) со всеми вытекающими..
  11. 2 points
    Да, ёлы-палы, гугель на что? Например: Лобанов Н.А. Основы расчёта и конструирования парашютов; Стасевич Р.А. Основы проектирования и расчёта грузовых парашютных систем; Овчинников В.В., Петров Ю.В. Методика расчёта характеристик аэродинамического нагружения двухоболочковых планирующих парашютов; Программа для расчёта параметров парашютных систем. Да, кстати: „Основы расчёта и конструирования парашютов“. PS. Delenda est Carthago.
  12. 2 points
    Не скажет, не будет контору палить, он пральный пацан.
  13. 2 points
    Не очкуй, скоро наступит 2-я молодость, для 2-ой программы как раз норм.
  14. 2 points
    Да что ж все так упёрлись в "советскую технику"?? Она уже давным-давно НЕ "советская"! Дубы выпускаются до сих пор. Любимый народом отечественный производитель - Параавис выпустил целую новую разработку щелевых куполов П1. Это значит что? Что эта продукция - ВОСТРЕБОВАНА. А значит, как минимум, на ближайшее десятилетие, ни-ку-да круглопрыги не денутся
  15. 2 points
    И это уродство существует пока есть (спижженые/распределенные/одолженные у военных) круглые парашюты (ресурсные). Новый круглый парашют стоит БОЛЬШЕ чем система-крыло, а ресурс имеет меньший, и при реальном учете финансов - такие прыжки дешовыми - не будут. Но если прыгать на "почти новом дубе" 85 года выпуска - то да, тогда конечно Если не думать - можно прыгать
  16. 2 points
    Ну это публичный форум, сюда все могут писать. Случаи троллинга тут не то ,что были --- а постоянно происходят, и Классика vs. АFF - классический рассадник для такого, особенно в межсезонье, когда у народа от отсутствия прыжков уже кукуха ехать начинает. Ну и опять же, подумай --- как ты тут выглядишь со своими удивительными историями.
  17. 1 point
    Как прошедшему 2ю программу, и обучившему, даже, некое малое кол-во народа, неубившегося и неполомавшегося немного несогласен! То, что могет "простить" Дуб на верёвку-расчековку, ДАЖЕ рядом не стояло, что может "простить" любое, даже Мегаконсервативное студенческое крыло. Так шта, "Статик-лайн" отнюдь не равно - "2я программа" (сугубо моё ИМХО)
  18. 1 point
    Предлагаю вам все таки попробовать полетать в трубе, бы летал трубе. Не раз летал в таких маленьких трубах, даже двойку. Труба - это не меньший кайф и дешевле.
  19. 1 point
    А что, это не так?
  20. 1 point
    Приведу пример отдельно "психологической" причины. У на в аэроклубе есть люди, которые годами прыгают на д1-5у. Они мало того, что сами побаиваются прыжков. Еще некоторые инструктора и руководство льют им в уши про то, что Д1-5У самый надежный, а вот крыло может оказать, сдабривая это "страшными случаями из жизни". Ну а что, спортивных систем в аэроклубе мало и нужны укладчики дубов, по этому все эти страшные сказки хоть на кого-то оказывают действие. И народ тупо боится переходить на крыло, так-как на дубе спокойнее.
  21. 1 point
    Я лучше сам напишу, чем у таких ТС буду спрашивать)) Но темы любопытные
  22. 1 point
    Получилось узнать, какого года выпуска у вас в клубе дубы, запаски и приборы?
  23. 1 point
    Ну тогда это всё проходит по теме "развлекательные прыжки с дубом". Ну ок, наверное, имеет право на жизнь, пока вся советская техника не догниёт и кто-то на ней из-за этого не уберётся. Можно еще разнообразить этот вид досуга, например, попробовать прыгнуть с дубом на крюках и т.п.
  24. 1 point
    Ну в этом спорте, если только ты на нём деньги не зарабатываешь, лучше не задаваться вопросом "зачем". У него слишком далеко идущие последствия, лучше не надо.
  25. 1 point
    Ну не видя финансовых раскладов, трудно что-то говорить, но проблема "хочу прыгать, но денег мало" - она прям классическая. Многие через это проходили, да я сам практически студентом был, когда влез в это, AFF стоила больше, чем я тогда в месяц зарабатывал, а труб тогда не было. Да и на буржуйских форумах это классическая история, там никакой второй программы нет при этом, но как-то решают вопрос. Просто с одной стороны вот это вот "не хочу в 2.5 метровую трубу она слишком маленькая для моего роста 17x" а с другой стороны "мало денег", а с третьей стороны "дойти до 15 секунд свободного падения и перейти на другой вид ископаемой техники" - какие-то взаимоисключающие параграфы. Ну а про трубу прямо какая-то заносчивость, некрасиво. Маленькие трубы более чем годны для наработки личной техники до очень серьезных уровней. Люди из маленьких труб и ЧР выигрывают по своим дисциплинам, и в рекордах участвуют. Отлетаешь в трубе - эти всякие задержки/расчековки проскочишь с первого раза и потом будешь этот топик вспоминать со смехом. При особой упоротости можно раздобыть списанного дубового снаряжения, замотать его стрейч-плёнкой в 20 слоев и с этим в трубе и летать - отличный фотосет получится, уникальный в своём роде. Хотя более прямой путь - отлетать в трубе, пройти без перепрыжек AFF, и потом прыгнуть с каким-нибудь круглым снаряжением с криками "за ВДВ" тыщ с 2х. К этому моменту вся психология из головы уже рассосётся, и это будет просто весело.
  26. 1 point
    Ну т.е резюмируя, можно заключить, что место второй программы в мире --- это решение каких-то причудливых психологических проблем. Остаётся вопрос, правда ли она решает эти проблемы --- может, тут проще какому-нибудь психотерапевту заплатить?
  27. 1 point
    А почему он должен быть распространен? Есть героиновые торчки, а есть любители травки. Почему бы всем растаманам массово не перейти на герыч? Почему парашютисты не бегут в мотокросс? По деньгам дешевле выходит... Или вот глубоководное ныряние без акваланга? Тоже говорят торкает не по детски, но массового наплыва желающих нет... Каждый ищет себе сам что удовлетворит конкретно его потребность.
  28. 1 point
    Сначала хотел серьёзно порассуждать на тему уникальности и критического мышления,но так как автора попустило,отвечу бородатым анекдотом.Приходит мужик к врачу и говорит:"доктор,у меня яйца звенят",доктор проводит манипуляции с яйцами мужика и соглашается озадаченно:"действительно звенят"."Так что получается я уникал?","да нет батенька,вы мудозвон".)
  29. 1 point
    Не, Леша. Именно, что боярышник. Даже и аффные прыжки - они именно, что студенческие. Не надо объяснять какая пропасть между ними и "нормальными" прыгами. Человек же это не осознает т.к. не знает, что такое эти самые "нормальные" и поэтому к "нормальным" прыгам не стремится. Он хочет быть вечным студентом. Если бы существовал допуск к "илитному" бухлу и для его получения надо было бы, допустим, год бухать боярышник (классика) или неделю три топора (афф). То были бы споры, чем лучше травиться для получения этого допуска. И на фоне этих споров вдруг появляется человек и говорит: "хорошо, что есть боярышник, я его буду бухать всю оставшуюся жизнь". Не говоря уже, что в ситуации с ипотекой, детьми и неработающей женой можно расмотреть вариант не прыгать вообще. Но если уж очень хочется - прыгай себе в тандеме раз, два в год. Человек же прыгает суррогаты "нормальных" прыжков наиболее небезопасным способом, в т.ч. из-за больших перерывов.
  30. 1 point
    Надо говорить "хорошо, что есть рюмочные, где можно выпить 100 по цене 200, ведь не у всех есть деньги на 0,5 в магазине.
  31. 1 point
    ну вообще говоря стабильно падать (20 секунд или больше уже разницы нет) и открывать парашют в стабильном положении на заданной высоте это необходимый и достаточный навык для парашюта типа "крыло". зачем "доходить" до П1-У мне не очень понятно. по поводу "я редко прыгаю 70 прыжков для меня много вероятность травмы мала" - редко прыгающие как раз скорее всего чаще травмируются в пересчете на количество прыжков. Потому что с одной стороны навыки не вырабатываются нифига нужные с другой стороны нет того "сегодня не прыгну завтра попрыгаю" которое позволяет забить на прыжки когда условия кажутся хоть немного небезопасными. У меня есть знакомый который десяток-другой раз в год ездит проветриться и норм. только у него своя (хоть и старая) система с огромным крылом и огромной запаской и вот он может позволить себе не париться вообще по поводу дадут ему там в клубе парашют не дадут или ещё чего. есть деньги и погода - приехал, заплатил, подняли его сколько высоты дают, вышел и рад. какие-нибудь военные где-то нарисовались или показуха - тоже приехал прыгнул и норм. рекреационный скайдайв можно сказать. да я и сам недалеко ушёл. тоже не спортсмен. но с дубами такой фигнёй страдать - ну это какое-то совсем необязательное дрочево на ровном месте. я-то с дубами прыгал, ну не знаю... мне бы это приелось давно с таким подходом. Даже секс - и тот лучше. и это... никогда нет уверенности что дубы нравятся не потому что это чем-то лучше, а потому, что ничего лучше не попробовал... как-то те кто попробовал на круглую особо не стремятся вернуться. так что в пересчете на единицу удовольствия интересный вопрос куда лучше деньги вложить. а если удовольствие только в достижении странных целей так и прыжки не нужны.
  32. 1 point
    Тут видишь ли какая штука.. У меня ее тоже не было... Мне повезло, А вот теперь я понимаю, что крыло - это единственное, что можно назвать прыжками - почему: 1. ну ты уже вроде как реальный перец (для самолюбия). 2. меньше ограничений по погоде. (больше возможность попрыгать) 3. возможность приземляться на нормальную, безопасную площадку. (безопасность) 4. Вообще как-либо управлять куполом, а не быть сдутым от площадки по воле ветра. (комфорт +безопасность. 4. После контрольных 15 или 20 сек. меня пересадили на крыло. 5. Удар об землю ума/здоровья ногам не прибавляет, а леченье стоит дорого.
  33. 1 point
    Точно! АФФ, труба, своя система (лучше две), прыжки в Дубае - вот путь истинного джедая. А жить и в съемной однушке можно.
×
×
  • Создать...